优秀成长作文
成长是一幅画,画里有我们五彩的生活;成长是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐。成长是最纯真的,难忘的岁月,好像天上的星星一样繁多!在成长的路上却少不了你们的陪伴,是你们给了我温暖和力量;是你们给了我追求理想的动力和勇气!
成长的道路上布满了荆棘、曲折和坎坷,经过了无数的风风雨雨,我才长大成为今天的我。是你,妈妈!这一路上有你的陪伴,我才得以健康成长;有了你的扶持和鼓励,我才得以不断上进!回顾往事,记忆犹新。刚学走路的时候是您一直陪着我,在您耐心的帮助下,经过几个月的练习我终于学会了走路。这十多年来,一直是您陪伴着我,鼓励着我!一路有您的陪伴,我茁壮成长。想起过往的点点滴滴,才猛然发现我的生活不能没有您。我想:您用行动对我诠释了爱的意义。现在,我已跨入初二的门槛,为自己的未来努力奋斗。在孤单黑夜里陪伴我的,是您,妈妈!我在学校,每天重复着三点一线的生活,而您在家里似乎也一样。厨房、卧室、我的房间。之间只有几步之遥,而您,却又走了多少步?夜间,一杯香茗,一杯温牛奶或是一个面包。您总是最了解我,知道我最想要什么。于是,每个疲惫的夜晚,不在劳累。
人们都说,老师是一盏明灯,照亮我们前进的路;老师是一根蜡烛,燃烧自己照亮他人。而我认为,老师不仅是我学习上的导师,还是我们生活的益友。在我们踏进校门的第一天起,老师就在扮演着父母的角色。带给我的不仅仅是知识,更多的是呵护和关爱。这一路上,正是因为有了你的陪伴,我才能够取得今天的成绩。这一路上,更多的时候是老师在教给我们做人的道理。我想,如果没有老师对我的教诲,就不会有我今天的成绩。你那赤诚的爱,唤醒了我多少迷惘,哺育了我多少自信,点燃了我多少青春,催发了我多少征帆?
光阴似箭,岁月如梭,时光像离弦的剑一样飞快的流逝着,但我仍快乐的成长着。一路有你们的陪伴,让我收获甚多;一路有你们的陪伴,让我奋发向上。我一路成长着,感谢你们一路陪伴着!