二月十四情人节,爸爸给妈妈买了一束玫瑰花,有九朵。爸爸说九朵玫瑰花代表着平安,长长久久美好的爱情。
它的叶子能把太阳光输进花朵里面,给花儿带来充足的营养,花儿就能健康成长。它的叶茎上长了许多小刺,刺就是自己的武器用来保护自己,免得别人随便折断它。刺可以存储营养,可以使玫瑰花开的更鲜艳。玫瑰花的花瓣粉嫩粉嫩的,又滑溜溜的,摸起来手可舒服了。看看这一朵很美,看看那一朵,也很美,真是千姿百态。有的含苞欲放,像个害羞的小姑娘;有的只舒展开了两三片花瓣儿,好像才刚刚睡醒;还有的全展开了,露出了小小的花蕊,好像一个落利大方的的漂亮姑娘。
我把玫瑰花摆在窗前,让我感觉到,所有的烦恼和伤心都马上就没有了。这样,我就有了快乐的脑子。手舞足蹈的我把花又摆放到妈妈店面的服务台,同样获得别人赞美的玫瑰花,得意地摆弄着自己绿色的裙子和身材,仿佛在说:“我们的生活多么美好!”
我喜欢玫瑰花,它给我带来了清香,带来了快乐与美好!还带来了无穷的生活希望!