关于植物的作文300字
一户人家的花盆里,种着一棵植物,它非常瞧不起脚下那堆黑乎乎的泥土,常常讽刺它。
“泥土”,你黑乎乎的,人们一碰到你都要赶紧把你清理掉,而主人们却把我养在房间或阳台上,让我更好的吸收阳光,你能比的上我吗?植物傲慢地问。
“植物你就别得瑟了,如果你没有了我就会枯死掉,你只有跟着我才能才得这么惹人喜爱,才能吸收到这么好的营养和水分。”泥土争辩说。
“笑话,我这么惹人喜爱,又长得这么漂亮,怎么可能是你这堆黑乎乎的泥土培育出来的呢?”植物嫌弃得踩了踩泥土。
从此,泥土再也不理会植物。
日复一日,年复一年,它们就这样生活了下去。可是在一次台风来临的时候,花盆打碎了,植物和泥土分开了,过了一小段时间,植物因为没有了泥土的滋养,吸收不到营养和水分,慢慢地枯黄,到最后枯死掉,环卫工人把枯死的植物扔进了垃圾筒,而泥土却被重新放回了草地,继续培育其它的植物。