有时,你想一个避风港,为我遮挡狂风暴雨的来袭,给我一个安宁之地……没错,有时候,我有些过分的依赖你。什么事都问问你。写了一篇文章,你是第一个读者;诵一首诗,你是第一个倾听者;画了一幅画,你是第一个看着。你的意见,我会采纳,你的批评,我会接受,你的指责,我会很在意。因为我知道,你是为我好。作为避风港的你,必须海纳百川,承载我太多东西。我的悲伤,我的快乐,我的忧愁,我的欢喜…。.但令我放心的是你很好的完成了这一艰巨的任务。记得有一次,我数学考试失利后,去找你。我的指尖与泪水在你衣服上掐道道水痕,让刺眼的鲜红得分数模糊起来。当时,我本能的冲到你怀里,听着你的心跳泪流成河,你的白衬衫也湿透了,只是紧紧地抱着我,任我的哭泣声在偌大的房间里回响,你知能一遍遍的拍我的背,说没事了。这句话却让我的泪水像洪水开了闸……。等到我不再哭泣时,你放去到了一杯凉白开,给抽泣的我。我睁着红肿的眼睛,腮边是道道泪痕,你心疼的为我擦干眼泪,温柔的说:“其实,我的数学成绩也不好,但是可以改变得,不要为一次挫折而哭泣,哭泣有的时候是懦弱和逃避现实得象征,所以你要面对现实,把成绩提上去啊!ok?”“sure”我终于破涕为笑。
哦!避风港,谢谢你。