大海如果失去巨浪的翻滚,也就失去了雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,也就失去了壮美;自身如果只是生命的唯一,人生也就失去了意义……生活中的点点滴滴、磕磕绊绊都有值得我们回味和感动……走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾经令我感动的瞬间……
这天下午,刚买完东西要回家的我便要坐着公交车回家了,车上的人刚下来,我就立马“近水楼台先得月”地冲了上去,终于在最后一排抢到了一个座位,虽然差,但是却可以观察车内百态。
可能是路程太长的缘故,上车时,已有几个人昏昏欲睡,车内有几个农民,几个时髦的青年还有一个妇女带着一个小孩,再就是和我一样出来买东西的学生了,不仅人数多,而且声音最大,此起彼伏的高谈阔论,俨然成了车内的主宰。
公交车在忽快忽慢的行驶着初一作文:留香初一作文:留香。突然,一个急刹车,一个带耳机的青年在同伴的掩饰下,迅速将手伸向一位农民的裤兜……其他农民看见了,都一个个若无其事的将头转向窗外;车内不少学生也看见了,个个张皇失措,但平时一个个热血沸腾、口喊伸张正义的男子汉,顿时却成了“小绵羊”;而司机呢,自然也不愿得罪这些人,默不作声的将后视镜压了下去之后又继续前行了……一时,车内静得出奇。
我的心,“扑通扑通”地猛跳不止。要不要提醒他一下啊?可万一引火烧身怎么办?我的内心在矛盾着……
“喜羊羊,美羊羊……”坐在我前面的小孩几声极不协调的歌声猛地打破了车内的寂静。戴耳机的青年一惊,“扑通”一声,把钱掉在了地上,他脸上一阵红一阵白,众人哄堂大笑,他急忙逃走。而笑过之后的我脸上也一阵红一阵白,老师说过,见义勇为要讲究方法,可是我怎么没想到呢?
车内又恢复平静,后视镜被司机给重新抬了上去,学生们的声音似乎也小了不少……
海风轻轻的拂过我的面狭,海浪在不停的拍打着海滩,似乎是对小男孩的赞扬,又似乎是对社会的鄙弃,更是对人与人之间自私自利的唾弃。海浪不回避礁石的撞击,才得以壮观;人生不拒绝遗憾的存在,才得以明达初一作文:留香初一作文。自身不再是生命的唯一,人生贵在追求心灵的完美,就像唐代诗人李白曾经所说“纵死侠骨香,不惭世上英。”
那一幕幕瞬间,如今仍会使我深陷那张感动的网……触及到我心中最柔软的角落,勾起我无限的回忆……