不同的爱有不同的表达方式:爱如山,高大稳重;爱如水,细水长流;爱如丝,藕断丝连;爱……
爱如山
小时候的我,总喜欢抓起你那乌黑亮泽的头发,小小的手抓着皮筋直往你头上套,喊着:“爸爸,宝宝给你扎头发,保证漂漂亮亮的。”你任我顽皮地拨弄着你的头发,而你却微笑不语。现在想想,你那时得忍受多大的痛啊!
转眼间,十年过去了,我也长大了,不再依偎着你撒娇,拨弄着你的头发玩耍。渐渐的,我与你的交流越来越少,而你总是在背后默默地关心着我,支持着我。当我学习累了,趴在桌上睡着的时候,你就轻轻地抱着我放到床上,帮我盖上被子,悄悄地退出了房间;当我生病的时候,你总是陪在我的身边,直到我退烧,你心头的那块石头才放下来,虽然你不苟言语,当我知道你为我们操碎了心,看着你日渐斑白的头发,女儿我只想告诉你:“爸爸,女儿已经长大了,懂得自己照顾自己了。您该歇歇了!”
爱如水
“哇……哇……”随着第一声啼哭,我降生到了这个世界。在母亲精心的呵护下,无忧无虑地度过了我的童年生活。
眨眼间,我已长大,开始遨游于知识的海洋,总想把自己的喜悦与你分享。于是我加快了脚步,往家赶,也许是跑得太急的缘故,一到家就上气不接下气的,我还没张开嘴巴,而您却念开了:“女孩家,疯疯癫癫的,这像话吗?”接着您就喋喋不休的说了我一大堆的不是,您知道吗,那时的我有多生气吗?但你没有看出来。
从那以后,我再也不会把自己的心事与你分享,甚至还会顶撞你。但有一次让我明白了其实你是爱我的。那天我不小心听到了你和爸爸的谈话,你说:“这个女儿真是白疼了,一点都不明白我的心。”爸爸却安慰说:“你啊,就是唠叨了点,其实你比我还关心她。什么事情都帮她考虑到了,等她长大了,她就会明白的。”你还说自己对我太严厉了,以至于让我产生反感。听了这些话后,我好后悔,我竟因为自己而去忽略了一份沉甸甸的爱。
爱如丝
小组成员轮流上台领读,我羞羞答答的走上讲台。云清便嘲笑着:“你看那不是小姐步吗?我想等你站到讲台上啊,下课的铃声都响了。还是赶快回到你的位置上好了。”同学们笑嘻嘻地应和着。而我便三步并作两步走上讲台。
走上讲台,翻开书本,用小的不能再小的声音朗读。这下又惹怒了云清:“我听不见,声音这么小,真像老鼠在叫啊。”于是同学们就学着老鼠“吱吱”叫的声音,整个教室闹哄哄的。我在台上急的快要哭了,而此时云清却坐得笔挺,铿锵有力的朗诵了起来,混乱的教室终于安静了下来。
没等下课,恼羞成怒的我冲着云清大骂开了,而且还用力的敲着他的桌子,喊出了一句震耳欲聋的话,顿时把同学们给吓傻了。平日里那个安静的女孩今天发飙了。此时同学们乖乖的拿出书本认真的读书。
终于下课了,我像逃命似的离开了教室,而云却追了出来:“今天的表现真不赖。”“身为好朋友的你怎么可以让我这么难堪?”云清却笑着说:“你这人呢要不是有人推你一把,你永远是这样的不声不响。”从那以后,我们的关系更加亲密了,无论是谁都不可能把我们俩分开。
爱的样子有很多种,无论是什么样的爱,都以她的千姿百态伴随着你我,直到永远。