包饺子的作文
这饺子“真香啊!真香啊!”你知道我们在干什么吗?告诉你吧,我们在上包饺子课呢!
在以前都是现成饺子,可现在是自己亲手包的,我们准备的材料有:和好的面、饺子馅、面粉、擀面杖、面板等,对了!你们知道今天是什么日子吗?今天是冬至日,我太高兴了。
现在包饺子开始了,大家有的揉面,有的切面团,有的擀面皮……大家忙得不亦乐乎。我要自己包了,老师告诉我们程序:先揉面,再搓成长条,然后切成小面快,再摁成小面饼,擀成面片,然后包饺子。过了一会,我叫道:“太难了!”之前还可以的,可是擀的时候,擀不圆,又粘手,结果破了,还得重新再擀皮。再次包的的时候,馅儿太多,捏左边,馅从右边出来了,捏右边,结果馅儿从左边出来了。怎么办呢?我心里气急了,真不想再包了。可是老师告诉我:“只要去掉一点馅儿不就包好了!”这时我听了,心情立刻变好了。我看了看老师,老师妈包的饺子像弯弯的月牙,可是我包的饺子却像打了败仗一样。后来在老师的指导下,我包的饺子越来越好了,还包了好几个漂亮的饺子!
大概十五分钟后,饺子煮好了,真香!我看着香喷喷的饺子,真想一口吃掉!这个饺子课可真是有趣啊!