我的家作文
家,多么温馨的字眼,它就像一个小小的避风港,使我幼小的心灵得到抚慰,使我感到亲情的温暖,让我们健康快乐的成长。我的家庭虽然说不上富裕,但是我们一家人日子过得和和美美,非常幸福。我的爸爸是一个普普通通的工人,他从小特别关心我的生活和学习,为我付出了许多。每天吃饭的时候都要问问我学校里的事情,不管是多么无聊的事情他都会很认真的听,听完后还要评论几句。他还很注重我的学习,写完作业后都要由他来检查,如果错误很少,他就会叫我继续努力,如果错误有点多,他则会细心的给我讲题,耐心的看着我改,没有一句怨言。
我的妈妈和爸爸一样,也是一位工人,她善良、勤劳。每天下班回家煮饭、打扫卫生、洗衣服等一大堆的家务事,可从来没半句怨言。她对我的关心常常体现在一些微不足道的小事里:我做作业满头大汗时,她送来一支冰棍;我口干舌燥时,她及时雨一般地送来一杯温水;衣服上的扣子掉了,她奇迹般的缝好;我做作业做到很晚时,她关切的说一声:“别太累了。”这些都无一不让我感动。
爸爸和妈妈都很注重我的素质教育,叫我待人要有礼貌,做人要诚实,捡到东西要交工,还教我扫地、叠被子等家务活。使我在学校非常受大家的喜欢。之一切都要归功于我的爸爸妈妈。而且他们在家中也非常尊重我的意见,凡事都要问问我的想法,再去决定。
这就是我的家,它使我在这里进步,成长,我一定要把这种家风传承下去,让我们这个社会更加和谐,让我们的生活变得更加美好!