狗是一种非常忠实的动物。它会永远的跟着你,无论你有多困难它也不会离开你。
同学家里养着一只小狗,它很可爱。我想抱抱它,当它靠近我时,我却很害怕,赶紧躲开它。这只狗长着一双大眼睛,黑色的小鼻子,鼻子中央有两个鼻孔,鼻子下有一张小嘴巴。它还会时常的从嘴巴里伸出舌头来。小狗身上有白色和棕色的茸毛,大局部是白色的毛。它的脑袋两旁耷拉着一双耳朵。
小狗吃东西非常的快。比方:拿来一小段肠喂给它吃,它会很快的把头伸过来张大嘴巴一口气把它吃完。好像几天没吃东西一样。它在笼子里有时想要喝水就走到有一个管子的地方,把舌头伸出来在那舔一舔。看着它这个样子我问同学:“它这个样子能喝到水吗?”同学回答:“能啊!”但还是觉得很奇怪,我真想自身亲自体验一下看能喝到水吗?
小狗睡觉的样子是把前面两条腿趴在前面,后面两条腿押在屁股底下,然后把小脑袋挨着笼底,再把两只小眼睛闭上,就进入了梦乡。
记得有一次,我们在楼下和小狗玩。那只狗就向我走了过来,因为我害怕狗所以我就跑了起来,小狗就来追我。同学看见了说:“你不要跑,越跑它就越跟着你,它以为你跟它玩呢!”我听了立刻停了下来,狗也停了下来。同学就过来把狗抱到其他地方去玩了。
从那以后,我只要看到狗就害怕,恨不得跑的远远的。可想起上次同学说的我越跑狗越跟着你,想到这我就不敢跑了。从此,我懂了要是看到狗不能跑,否则狗会跟过来追你,它以为你跟它玩。