鼓浪屿作文
鼓浪屿,犹如一颗璀璨的明珠,在海的怀抱中闪耀着迷人的光辉。来厦门的人都竞相到鼓浪屿来游玩。
鼓浪屿是一个与厦门半岛毗邻的步行岛。岛上不但风光秀美,宛如一座精美的海上花园,而且有着浓厚的艺术氛围,它又被誉为中国的“钢琴之乡”。
称为钢琴之乡一点也不错。岛上几乎家家都有钢琴,家家的主人都是弹钢琴的好手。每当傍晚时分,家家户户的钢琴都会次第响起,整个小岛沉浸在美妙的音乐之中。小岛上有一处不能不去的地方,那就是“陈嘉庚公墓”。陈嘉庚是著名的爱国人士、华侨领袖,名牌大学“厦门大学”就是他出资兴建的。
既然鼓浪屿在海的怀抱中,到这里就不能不去观海。登上海边的小山,望着面前波涛汹涌的大海,阵阵咸涩的海风扑面而来,凭海临风的感觉真是妙不可言。极目远眺,明知看不到海的边际,却不忍放弃,目不转睛地看着那海天交界处雾蒙蒙的一片。哗……一阵巨大的海浪声扑来,我急切地想感受一下海的雄浑,来到海边。“呼!……呼!……”大海卷着巨浪向我奔腾而来,在我脚下的沙滩上留下大片白沫,不一会儿,又卷起更大的海浪,更加凶猛地涌来。澎湃的海浪声此起彼伏,带给我无尽的向往与想像。
与鼓浪屿隔海相望的地方,是祖国母亲的又一爱子——宝岛台湾。站立在鼓浪屿的最高点上,若隐若现的可以看到台湾。我对台湾的思念,愿化作阵阵海风吹过海峡……