鼓浪屿作文
鼓浪屿位于福建省厦门市,是一个距厦门岛两三百米的小岛。去年寒假我们全家去那里旅游,它给我留下了深刻的印象。
一下飞机,我们直接乘摆渡船来到了鼓浪屿。踏上小岛,首先映入眼帘的是一棵巨大的榕树。它枝叶繁茂,主干粗壮,需要五六个成人才能围抱过来。这棵百年榕树好像记录着鼓浪屿的历史。
沿着石板路向上走,一阵阵悦耳的钢琴声飘入我们的耳朵。我们伴随着悠扬的乐声,来到了钢琴博物馆。这里陈列着各个时期、各式各样的钢琴,它们讲述着钢琴的发展史。这里还介绍了从鼓浪屿走向世界的音乐家。据说,鼓浪屿家家户户有钢琴,人人喜欢音乐,都会弹钢琴。所以,这里有“钢琴之乡”的美称。
走出钢琴博物馆,绕过海滩,就来到了日光岩的脚下。日光岩是一块巨大的石头,像小山一样高高地耸立在鼓浪屿的中部。我们沿着石阶拾级而上,登上了日光岩的最高点。鼓浪屿的全景尽收眼底,低矮的别墅、教堂、海滩。回头则是厦门岛密密麻麻的高楼大厦,这和鼓浪屿的低矮房屋形成了鲜明对比。
从日光岩下来,就是商业街。这里有许多有名的特色小吃。我还记得我们曾经在“张三疯”欧式奶茶铺品尝了奶茶;在“赵小姐的店”品尝了香甜的凤梨酥……这里的小店、小吃各有特色,让我们流连忘返。那甜滋滋的味道让我至今记忆犹新。
鼓浪屿一日游就这样结束了。我们登上了摆渡船,告别了这座美丽的小岛!