鼓浪屿作文
前几天,我和嘟嘟、妈妈、外公去鼓浪屿游玩。而且还是乘动车组去的呦!
我们来到火车站的候车大厅,那里可谓是人山人海,还好正好轮到一波人在排队,我们弄到了一排位子舒舒服服地坐了下来。等啊等……等啊等……终于轮到我们这些人检票了,检票站口上立刻排起了长长的队伍我想:可能会来不及了……妈妈说:“你们看,那边的检票站没有人。”我们一听,立刻拿起大包小裹去检票。
来到站台上,可不见动车的影子,过了一会儿,远方飞驰来一辆车头尖尖的动车组“和谐号”,走进去,里面竟然是卧铺,而且很高级的,有电视机。我高兴极了,像小猴子一样爬上了上铺,可过了一会儿,来了一位服务员,说:“小朋友,快爬下来,上铺是放行李的!”我很生气,但只好爬下来。等她走了,我又爬上去,在上们享受了一番,这回没人来烦我们了。
到站了我们乘着出租车来到码头,又乘船前往鼓浪屿。在船上,很凉快,照不到阳光又吹着海风,不一会儿就抵达了。岛上的树影下很凉快,我们来到了住的地方,叫湾仔旅馆,虽说是旅馆,可从外面看来像个小别墅。终于可以到房间里了,那个包间很舒适,活像在家里一样,比在大城市里的都一个样的房间好多了!
晚上,我们又去海边散步,看看海边的风景,吹吹海风,再聊一聊有趣的话题,是多么的惬意,多么的舒服。第一天就这样过完了。