心愿的作文
我的外婆,是家里最辛苦的一个人,爸爸妈妈工作很忙,家务几乎都是被她一个人包揽,家里总是看到她不停地忙碌,一会儿扫地,一会儿擦地,一会儿又洗衣服,还有全家人的一日三餐。我很担心外婆这么忙碌不会把身体累坏吗?
外婆,您知道吗?每当您干活累了,休息的时候,我总是默默地望着您,记得小时候我会问您最大的心愿是什么,您总是慈祥地望着我,回答总是那句“我希望你一生都能快乐平安!”
您也总是很心疼我,宠着我,好吃的都留给我,帮我系鞋带,拉衣服拉链,因为书包很重所以拎书包也总是要您帮忙,简直就是把我捧在手心里似的,生怕我受到一丝伤害。
看着外婆年龄越来越大,身体也貌似一日不如一日,我越来越心疼担忧,我多么希望外婆能健康长寿。每当看到她日渐老去,听觉视觉都慢慢衰退,让我不禁有很多悲伤的感觉。这些年她一直无微不至地照顾我,把我从刚睁眼的婴儿养到现在这么大。外婆,我多么地爱您啊!
这么多年过去,外婆依旧是家里最忙碌的一个人,我们对彼此的爱也是越来越多。外婆,小时候是您照顾我,现在我长大了,不再是小孩子了,也该换成我照顾您了吧!
我可以帮您分担家务,打扫房间,您不知道我可喜欢擦地了,我还喜欢洗碗,这些我都可以帮您做,我还可以帮您捶背,给您按摩,尽我所能帮您,减轻您的负担,有我帮您,一切和以前一定不同!