包饺子作文
三月八日,天气晴朗,天空万里无云。这天,正是三八妇女节,是所有母亲的节日。这天,我们学校组织了一场包饺子活动。
到了下午两点,大家迫不及待地排队走进食堂,我更是迫不及待,想自己包几个饺子。一走进食堂,大家发现自己的妈妈都早已在那儿开始包饺子了。大家争先恐后地找到了自己的妈妈,开始包饺子似乎生怕饺子皮没有了一样。我也在人山人海中找到了自己的妈妈,强行挤了过去,赵士豪看见我找到了位置,一路跟了过来。我轻声问妈妈:“饺子怎么包?我都忘了。”“我也忘了,不过我正在学呢。”妈妈微笑着说。没办法了,我只好按照馄饨的包法包了一个“饺子馄饨”。可惜到了最后一步,一直也粘不上去。正好妈妈看了看我包的“饺子馄钝”后,认真地对我说:“饺子皮和馄饨皮不可以互换,饺子皮只能包饺子,馄饨皮只能包馄饨。”我虚心地向妈妈学习了包饺子,终于包成了一个“外星饺子”。在众多同学妈妈和我们的努力下,一盘饺子很快就包好了。学校食堂阿姨拿去蒸了些,还煮了些,我们每人一口气吃了一碗呢。
活动结束后,我轻轻地对妈妈说:“这次的饺子好好吃啊!”妈妈微笑着说:“因为里面蕴含着我对你的母爱啊。”