包饺子作文
过春节的时候,有好多开心的事,其中,学会了包饺子这件事是我最开心的,因为,我是一个不折不扣的“小吃货”。
奶奶是包饺子的高手,她先把所有东西都准备好,有勺子、擀面杖、面粉、水和饺子馅。和好面,擀好饺子皮,开始包饺子啦!
刚开始,我看妈妈和奶奶熟练地把饺子皮变成一个个饺子,我心想:“不就是把饺子馅包进饺子皮里嘛,这有什么难的!”于是,我学着她们的样子,把饺子皮放在手心上,把饺子馅堆到饺子皮里,随意一捏,也包好了一个。可是,饺子馅却流了出来。原来,是因为我没把饺子皮捏紧。我不服气,又包了一个,这次,我吸取了上次的教训,捏得紧紧的,可是因为饺子馅放得太多了,饺子皮被撑破了!我明白了,原来包饺子也没那么简单啊!
我包了一个又一个失败的作品,但我不服输,在妈妈和奶奶的指点下,我的手艺越来越好,最终,在又一次的作品失败之后,我基本上已经掌握了包饺子的要点。平心静气!我又拿了一个饺子皮,平放在手中,小勺舀起适量的饺子馅,放在饺子皮中间,小心地捏紧饺子皮的边缘,把饺子馅牢牢裹在饺子肚子里。一个完好的饺子终于出现在了我的面前,我开心地手舞足蹈。
最后,妈妈把肥嘟嘟的小饺子下到热气腾腾的开水里。十分钟后,吃饺子啦!我要把所有饺子都吃光,真香!