美丽的谎言作文
谎言都是邪恶的吗?我不这样认为,因为我家很多人证明了这一点。
家里人知道了,连忙送外婆去人民医院做胃镜,刚检查完医生变爸爸把妈妈和舅舅叫到人不多的地方,惋惜地说:“你们的母亲得了最坏的癌症,胃癌,并且是晚期。”话音刚落好像一个晴天霹雷劈在妈妈身上,妈妈当场晕了过去。
我忍不住问妈妈:“你们为什么骗外公外婆,撒谎是不对的。”妈妈语重心长地说:“孩子,我们虽然撒谎了,但那是善意的明白吗?”“可那是为什么呢?”我不解的问“那是因为外婆知道自己得了绝症没办法医治那她会绝望,如果不告诉她,外婆以为可以通过化疗治好,就有活着的希望。我们只想外婆无忧无虑、快乐地走完这一生,不然我会很遗憾的。懂了吗?孩子。”我沉默了,妈妈说得对,让外婆无忧无虑地走完这一生,我要尽我所能让外婆开心。
在二零一六年的九月十八号的夜晚,外婆被疼痛惊醒,只见她双手捂着胸口,因为疼痛外婆的五官有些扭曲,但全家都以为她是风湿痛,舅舅带外婆去小镇上的小医院配了一些药,以为第二天就会好。不料,外婆不但没好反而更疼了。
妈妈和全家人都骗外公外婆说外婆只是生病了,没有说是癌症,更没说是晚期。在外婆外公面前大家都是强颜欢笑,我看得出来,我几次捅破这个谎言,都被妈妈的眼神制止了。
我明白了谎言不一定是邪恶的,有一些谎言是最美的语言。因为那是善意的谎言。