环境保护200字作文
打开历史的记忆,翻开岁月的年轮,人类无节制的开采与破坏,使得环境问题日益严峻,影响了人类的生存和发展。从黄河的地上河到三峡的飘浮物;从沙尘暴的侵袭到洪水的泛滥;从全球气候的变暖到臭氧层的空洞……此类问题不胜枚举。
一颗生长了20年的大树仅能制成5000——8000双筷子,我国每年为生产一次性筷子减小森林储蓄就达200万立方米;一个滴水的水龙头,每天流掉20升水,每年便会流掉7000多升水,回收1吨废纸可以砍17颗大树,生产800公斤好纸减少35%的水污染,节省一半以上的造纸能源,花草能够为人类制造氧气,净化空气,美化环境。
保护环境不仅是今天的事,更是明天的事。作为新时代的小学生,我们要认识到自己对环境应负的责任,从现在开始行动起来,爱护每一株树木,保护每一处环境,努力创建人类持续、健康、发展的美好明天;携手共创洁净、优美、舒适的美丽家园。