环境保护200字作文
今天,我在家里看了一部叫《地球环境日》的纪录片。地球是我们共同的家园。很难想象,如果有一天这个家园被我们自己给毁了,那时,我们将要怎样生活。保护环境,从我做起,从身边的小事做起。
纪录片里可怜的小河,它曾经为我们人类带来了多少快乐啊!但是,有些人却不知珍惜,随意践踏,污染,致是我们再也不能共同分享小河的美丽了。有些人错误的认为水是“取之不尽,用之不竭”的,所以就不知道珍惜,随意浪费。其实我国水资源并不丰富,我们一定要树立起“节约用水光荣,浪费水可耻”的信念,时时处处注意保护水资源。
爱护环境,人人有责。让我们从现在做起,从身边的小事做起,共同保护我们的家园。