锻炼时人生活中必不可少的一项活动。它会使人身体健康,身心愉悦。我也是个爱锻炼的人。
这不,星期六早上,本来上了一周课的我想睡个懒觉。可爸爸必须让我起来和他一起去爬山。看爸爸一副态度坚决的样子,我只好无可奈何地爬了起来和爸爸一起去爬山。
到了山下,一座巨人般的山峦矗立在我眼前,爸爸说:“今天我们一定要爬到山顶!”可这么高的一座山却让我不寒而栗,不禁打起了退堂鼓,爸爸像看穿了我的心思似的说:“世上无难事,只怕有心人。古人曾经说过……”我可害怕爸爸的唠叨,于是便跟着爸爸上了山。
虽说山路不是那么的陡峭,但还是那么难爬。我刚爬了一会儿,就累得气喘吁吁,上气不接下气的。可爸爸却说这才刚开始,我又有了放弃的念头,可眼一想,锻炼有很多好处,只要我努力,坚持就是胜利!我们一步步向上爬着,汗水一滴滴地流下来,浸透我们的衣衫,太阳似乎也和我们作对,火辣辣的。还没有一丝风,真难受啊!我提议来个比赛,爸爸同意了。我们爬呀爬,争先恐后的,最后我第一名爬上了山顶。我饱览着天水市全景,听着鸟儿清脆的鸣叫,依依杨柳随风飘动,微风徐徐刮在我的脸上,我感到心旷神怡。
锻炼带给人们健康与快乐。大家如果多锻炼,就会健康、快乐双丰收!