传统节日作文300字
春节是我国最盛大的传统节日。节前,家家户户就开始忙碌起来,置办年货,贴对联、福字……人们以最隆重的方式迎接这个最重要的节日。
我们这里过年的讲究可多了,农历腊月初八要做腊八粥,表示从现在开始年的脚步近了。腊月十九日家家户户打扫卫生,腊月二十,开始买年货,置新衣服,蒸年糕、做面筋、炸豆腐、炖鱼、炖肉、炸果子……食物的香气充斥着家中的每个角落,馋得人直流口水。大年三十,一家人就开始包初一早上吃的饺子,晚上全家围坐在一起看春晚,共同迎接新年的到来。对我们小孩子来说,过年最快乐的是三十晚上放鞭炮,新年的钟声即将敲响时,大人小孩子都要到院子里放炮,五彩缤纷的花炮在空中绽开,象征着我们幸福的生活!
对我来说,年的味道是家人备年货时的快乐;是铁锅中不断飘出的肉香;是炮竹声音中对新年的期待。新年即将到来,我在美食的香味中许下了自己的愿望,预祝自己在新的一年里学习进步,取得更好的成绩。