智能书包作文
当我到公园跑步时,总会感到口渴或累,可是又没有随身带水,就只有一个书包怎么办?为了解决这个问题,我就想发明一个智能书包。
这个书包是蓝色的,书包后面还有闪电图案。在书包的两侧暗层里,装有可伸缩的机械手臂在顶上,将暗层打开,里面有一个红色的按钮。在书包肩带下方,有许多小黑孔,小黑孔下还有一根管子从书包里探出头来。
介绍完这个书包的样子,该介绍一下它的功能了,它究竟智能在哪里呢?跟我一起来看看吧!
首先说说机械手臂,它的作用可大了!比如你想把智能书包里的作业拿出来,你只要说一句“拿出作业!”,声音就会通过小黑孔传递到机械手臂,它就会把作业放到你的手中。除了机械手臂,那根管子的作用也很大,管子能够将空气中的水汽吸收进来,水汽通过管子来到书包底部的机器里,机器会将水气净化变成成水,当你口渴时,只要说“口渴”,从书包里就会蹦出一个水杯,机器会将净化的水装进杯子里,再通过机械手送出来,这样你在公园里跑步就随时可以喝到水了。而装在书包顶层暗层里的红色按钮,只要按一下,就会弹出一把雨伞,这把伞既能遮阳,又能挡雨。
我觉得这个书包设计出来一定会非常实用,这就是我要发明的智能书包。