二十年后回故乡作文
时间如同一条小溪一样一去不复还。二十年后,我已是美国一家公司的大老板,身价有几千亿呢!有一天晚上,我在家里一边听儿一边看报纸,突然一首熟悉的歌在我耳边经过“常回家看看,回家看看”,我立刻想起了远在杭州的朋友和我小时候读的嘉绿苑小学。第二天一早,机器人保姆给我送来了我的行李。于是我坐着黑鹰300飞机来到了杭州!
刚到杭州,我就坐上自动万能飞艇来到了嘉绿苑小学。突然自动万能飞艇拐进了一条宽敞的马路,来到了一座玻璃大厦。我升起级了,立马骂道:“你这小东西亏我平时带你不错,一到关键时刻就靠不住了!”可门前的幻影门牌立马已到了我面前,上门写着:欢迎来到嘉绿苑小学!我想年轻了十岁,跳下了自动万能飞艇。快步走进了教学楼。我突然发现前面有一个人很眼熟,我情不自禁地叫了一声:“朱力!”那个人一回头我一看呀正是朱力。我们俩一下子来了一个拥抱,我们又开开心心地去找韩老师了!这是韩老师教六年级二班。我是我慢望了望四周,发现我们学校不止变成了玻璃大厦,而且玻璃还是夹丝玻璃,桌上已没有铅笔了,而是一台台高清笔记本电脑,桌上的书而变成了电子书。不久下课了,韩老师刚出来,我和朱力就迎了上去,问:“韩老师,你还人不认识我们呀?”“你是朱力和寿哲吧!”哈哈韩老师还认识我!我心中不免有些得意。我们继续和韩老师交谈着,从中我知道了朱力现在是一位大老板,放学后韩老师还请我们去她老公独自一人为她买的豪华5层别墅!
到了晚上,我又要回到我美国的家,这时又有那句是诗能比 “悠悠天宇旷,切切故乡情”这句诗更能表现我对家乡的眷恋呢!