二十年后回故乡作文
“光阴似箭,日月如梭。”一眨眼间二十年过去了。回想起来故乡的印象已在我的脑海里渐渐地模糊了。于是我觉定回到自己的家乡去看一看。
下了火车,坐在的士上。我看到了这一路美丽的风景,公路变得更宽敞、更平坦了,旁边的绿化带也更漂亮了,一朵朵小花对着我笑,小树向我招手问好……
下了车,我立刻飞奔到自己的家里。爸爸、妈妈已头发苍白了,我的妹妹也长成一位小美女了,还当上了一家公司的董事长。
看了我日思夜想的家人,我便开着车来到了自己离别多年的母校。我的母校已经不是当年的样子了,教学楼变成了一年级同学吸取知识的天地——教室。自己以前的班级也被装修成“图书室”了。“琪琪”,就在这时我听到了有人在叫我的名字。我一转身,原来是我小学的班主任翁老师。我急忙跑过去扑向老师的怀里。老师已经不是当年那个貌美如花的少女了,她已经有四十多岁了,但依然精神抖擞脸上总是充满着笑容。
看完的母校我便要启程回美国了。在去往机场的路上,我的泪珠不停地在我的眼睛里打转。“再见了”,我的故乡,“再见了”,我的家人!
故乡的山,故乡的人都变了,但是我那思念故乡的心永远不变。我爱我的故乡。我爱它美丽的风景,爱它的大好河山,更爱住在那里的亲人!