小草的作文
清晨,我走出家门,到小区里晨跑,呼吸一下新鲜空气。
在我晨跑的时候,我突然发现墙角的石有一片绿色,在好奇心的引导下,我过去想看一下那是什么?哦!原来是一片小草啊!这些小草,形状万千,有的叶子圆圆的;有的身子长长的;有的身上有小锯齿;有的有许多小叶子;有的一片叶子也没有……我看到此情景,觉得春天来了。
一阵微风吹过,小草晃动着身子,要是再跟我打招呼。而此时的我,看到这一幕,觉得它们非常顽强。在这没有泥土,没有充足阳光的石缝中,它们居然能长得如此生机勃勃。看来这就是小草顽强的生命力,这就是春天的力量。
春天创造过两种生命,一种是花朵,一种是小草。虽然小草有着顽强的生命力,可人们却总是不在意它。而是去赞美美丽的花朵。可是,人们仔细去想想:难道花朵的生命力能像小草一样顽强吗?
“野火烧不尽,春风吹又生。”就是小草生命力的顽强,这就是春天。
小草的作文14
啊,小草!你没有花美,没有树高,只是一棵无人知晓的小草,可每当我看到你都压抑不住自己心中的喜悦,我爱你啊,青青小草!春天,万物复苏之际,如果你有幸,会在不经意间发现,还在朦胧中的大地,已经被披上了一层绿纱,那春的使者——小草,给人们带来了盎然春意。夏天,暴风雨像是一把鞭子,无情的抽打着自然界的万物。看!小草被狂风吹得连根拔起,千年大树被雷劈断了枝,而小草,弯着腰,显出一副胜利者的姿态!入秋了,小草穿上了一套金黄的袍褂。()那些往日被人夸赞的花,也失去了光彩,而小草贡献出自己最后的力量,来保护养育自己的母亲——大地!冬天,大地被白雪覆盖,人们似乎看得到小草也在颤抖中枯萎,可寒冷冻不住生命的脉搏,他正在大地母亲的怀抱里暗暗积蓄力量,为明年更好的保护大地而努力
在咱们中华民族中有多少个像小草一样的有识之士?他们把自己奉献给祖国。啊,我愿做一颗劲草,为祖国做出贡献!