小草的作文
说起小草,或许许多人觉得微不足道,但在我眼里,小草就是我的榜样。
小草虽然看起来柔弱,但是,却不会向困难低头。今年春节,下了一场几十年不遇的暴雪,无情的大雪覆盖了整个杭城,小区里到处是白茫茫的一片。马路上,高大挺秀的梧桐树低下了头,花枝招展的花儿弯下了腰。小草也奄奄一息了,好像快撑不住了。不过,我坚信顽强的小草是不会就此屈服的!果然不出我所料,几天以后,小草艰难地从雪里钻出来了,虽然还是弯弯曲曲,但是过不了多久,小草就会长出春天的嫩芽。小草,正是体现了中国人坚强不屈的品格。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”是啊,小草没有百合那么花洁如玉,没有玫瑰那么鲜艳欲滴,也没有白杨那样高大挺拔,但是,它却一直在默默奉献着,为大地母亲增添一丝绿色。
小草,你让我敬佩,一生默默无闻,却有着坚强不屈的品格!