小草的作文
小草在植物中是很平凡的,它没有桂花的芬芳,牡丹的高雅,青松的挺拔,只是一些不被人关注的小草罢了。但它在我心中,却有一种独特的美。
春天百花盛开。小草破土而出,穿着翠绿的新装,不与群花争艳,不与百花媲美。只是默默地充当百花的背景。夏天雨水多,容易引起水土流失。有小草长在地表,雨水冲刷的是小草而不是泥土,水土流失的状况大大改善。嫩绿的草叶还是牧群的主要口粮。秋天来了,小草枯萎了,人们还可以把他们割回去烧火取暖煮饭。
不管是在贫瘠的土地上,还是在高高的峭壁上,不管在多么恶劣的条件下,都可以看到小草顽强的身影,不管被冰雪覆盖还是野火焚烧,春天一到,小草都一如既往的为大地披上绿色的新衣。