我喜欢作文
我喜欢荷塘里的蛙,在脉脉的池水中游跃,欢乐不已。
我喜欢高柳上的蝉,在阳光下唱着属于自己的歌,乐此不疲。
我喜欢秋天树梢上的苹果,在秋风里散发着成熟的甜香。
我喜欢墙角打着网的蜘蛛,一丝一缕无声地织着自己的梦。
我喜欢静夜里弯弯的月亮,安静地、小心地照着前进的路。
我喜欢冬日隔着纱窗照进来的阳光,提着细碎的裙角在桌上舞着。一缕一缕敲打着我的脸,暖暖地,柔和地驱赶着我的困意,让心中满是霜的冬天升起了太阳。
我还喜欢雪,记忆里的第一片雪在童话里流动。我看着课文《皇帝的新装》,但心却飞向了窗外,白茫茫的一片雪覆盖了天地,让我跳得太快的心渐渐平静下来。
我喜欢花,所有的花。浓郁的玫瑰、娇羞的雏菊、高雅的兰花,哪怕是仙人掌上带毛棘的小黄花也以骄傲的姿态证明自己的存在。当看见花时,一切都显得那么美好。
我喜欢辣椒,小小的、尖尖的,最辣的那一种。当奶奶把阳台空地变成红红的一片时,我满是欢喜地捧着小碗去摘取红艳艳的它。肥肥的,却不足一根小拇指。然而就是这样几根小小不起眼的东西,加入菜里时,散发的香味诱你身心,吃起来却能让你头皮发麻,说不出话来。
我喜欢看书。漫画,小说,史传……而那其中作者们搦笔而下的诗,挥墨洒下的文,让我饱览了人类的智慧,让我共鸣,震撼。那光滑的纸面永存了五千年的记忆,不朽不灭。
我喜欢朋友,喜欢那个说出大话要陪我抢银行的同桌,喜欢那个在我生病时给我洗衣服的丫头,也喜欢那个沉默但处处想到我的闺蜜。瞧,世上千万人,无数玲珑心,得之我幸。
我更喜欢自己,喜欢这个有这么多东西可以喜欢的自己。