去年的篮球比赛,记得我们班以十分优异的成绩,夺得了第一名。当时,大家都十分的高兴,有说不完的喜悦。
老师在一次班会上宣布,我们一班将有三名球员去参加今年的篮球赛,被选上的队员心里充满了必胜的信心。
到了比赛的那一天,我们为自己班的篮球队当啦啦队,为他们呐喊、加油助威。看,二班的队员和啦啦队也登场了,还来了一些低年级的学生,使得篮球场上人声鼎沸、热闹非凡,把这里围得水泄不通。
只听一声哨响,激励的比赛开始了!只见我方队员接住了球,立即传给另一名球员,那个球员刚要去投蓝,但被二班一个高个子球员挡住并夺走了球权,我们一看像气球一样泄了气。当二班球员投球、进球时,二班的啦啦队欢呼声震耳欲聋,我们叹了口气。轮到我们班进攻,队员尹健伟接过球一掷,我们揪着心喊:“中、中、中……”“唉”只见球在篮筐上转了几圈又蹦了出来。我们十会沮丧,要知道现在的比分是0:6,二班都已6分了,我们班现在一个球都没进呢!我们十分着急,只见有的同学急得直跺脚,有的同学急得抓耳挠腮,有的同学急得走来走去……
中场休息过后,下半场比赛开始了,我们班高一楠抢到了球权,迅速传给了王玉凯,结果被二班球员给断了,并投中。我们连连叹气,心里真不是滋味。最终我们班以0:12败下阵来。
虽然,我们输了比赛,但要知道人外有人,天外有天。我相信,只要我们班做到胜不骄、败不馁,继续刻苦训练,下次一定会赢的。