记一场篮球赛作文
每个星期六下午,爸爸都会带我去他学校打篮球。有时我还不太愿意去,因为打球又热又累,我觉得太苦了。不过,训练时我还是挺认真的,爸爸的一招一式我都牢牢记在心里。没想到,有一天还真派上了用场。
上个星期二体育活动时,我们班男生准备进行一场篮球赛。同学们来到操场分好两队,我一看我们队的阵容,有张迪骜、周昂然…….我想:强手都在我们队,我们赢定了。
比赛开始了,老师把球往空中一抛,大家就你推我极,乱成一团。每个人都想抢到球,幸好球落到了我们队马捷手中。可是,他不知道把球传到外围,而是捧 着球弯着腰,结果被对方一拍,球就滚到地上了。对方迅速捡到球,投篮——球偏了!说时迟,那时快,我一个箭步奔上去,接到球,一转身,投篮——进了!我们 队一片欢呼!我非常激动,没想到我旗开得胜,为我们队赢到两分。
比赛继续进行。可是大家始终都是推推搡搡,挤成一团,并总是犯规,所以接下来双方都没有得分。
这时,我获得一次罚球的机会,我站在中间线上,拍着球,心里想着爸爸叫我的要领:身体要稍微蹲下一点,双手十指握球,起身,投篮。我定了定神,投篮——哇!中了!又赢了一分。
时间到了,我们队以3:0获胜,我为我们队立下了汗马功劳。这时,我想到了妈妈“技不压人”的话,是的,一个人要多学点本领,早晚有一天会用得上的。我还要和爸爸继续练球,为我们班争光。