人生的作文
妈妈告诉我:人生应该是一个逗号,总有未完的续音,这样才不会终结,才会充满希望。于是,当我失败时,才不会让衰草抚慰伤痕,让微风抚平记忆。我要靠我自己站起来,是的,要靠自己,我要自己去写完那逗号后的下文,渐渐地,我懂得了逗号的真正内涵。
父亲告诉我:人生是一个冒号永远都给人启迪引人思索。于是,我在生活中尝试着发现,尝试着拓新。记得,是太阳的柔光,是落叶的飞舞,让我真切地感受到春去秋来。我便用心灵在人生的冒号后写下了我最珍贵的感受。爷爷告诉我:人生应是一个引号,把经历中最刻骨铭心的片段“引”起来,藏在心底,让它成为回忆的瑰宝,前进的鞭策。我不禁想起了我的启蒙老师,是她牵着我走向人生大门,是她教会我如何做人;是她在我悲伤给我心灵的安慰,在我失败时给我重振的勇气。我将这段记忆放在引号中,成为我心灵深处的宝石。奶奶告诉我:人生应是一串长长的省略号。
面对自己的荣誉、鲜花,省略些吧,这样,你才能淡泊一切浮躁,去寻找一种比生命更长久的踏实。面对别人的过错,省略些吧,这样,你才能微笑着用那你的胸怀去容纳整个世界。于是,我学会我什么是沉着,什么是宽容,我兴奋地发现,我有了一颗包容万物的心灵。终于有一天,妈妈对我说:孩子,其实没有谁的人生可以成为一个完美无缺的句号,正所谓”金无赤足,人无完人“。但可贵的是,你一直都在追寻着句号。
这不是目的,而是过程。但重要的,也就是这过程。”我忽然间发觉:我在寻求句号的过程中成长了。我懂得了人生的一个过程,一个不以生为始,不以死为终的过程。于是我学会如何去珍惜我所经历的一切。经历就想退了潮的海,虽已不再汹涌澎湃,但它还是将贝壳留给了沙滩,经历就像落了山的太阳,虽已不复光辉,但它把星星留给了苍穹。
我,虽然没有得到人生的句号,但我已经拥有最弥足珍贵的经历。毕竟,只要努力追求过了,就可以无悔。我相信,我人生的标点终究有一天会成为一个树立的感叹号!