偶像的作文
张杰,永远是我的榜样。
那年夏天,一场选秀在如火如荼的进行,无意间听说有一个曾是冠军的前来参赛,我还在笑一个冠军还来参加选秀时,而被他一次又一次的感动:让每个选手画幅画并附上寄语,然他画的是一幢小房,希望的是他们一家人能幸福的居住--他家原只有几十平米、他最想做的事是挣许多钱,很现实,只不过不是为了自己,仅希望父母安享晚年,此般孝顺、为了追逐他执着的音乐梦想,哪怕面对刻薄的媒体,交上无情的官司,也要站在舞台上用心歌唱…比赛的艰辛无人得知,他从未对父母和歌迷提过,他不想让他们操心,只留最好的一面。
他在对梦想。对家庭等各方面都是我的榜样,且不仅是我一人的榜样。
张杰,是我永远的偶像。
自此,我便决定直接这个怀揣梦想的人。他青春年少,洒脱张扬;他沉默隐忍,孤傲倔强;他英俊潇洒,气宇不凡。他是寂寞古道的负剑少年在斩敌人的那一刻,嘴角漾起不易察觉的弧度,会在强者相逢时,眼神中透露出晶莹闪烁的赤诚。他以高度可辩性的华丽嗓音,让我对她的音乐产生迷恋。不论实力或是气质甚至品质,足以证明他是一个完美偶像。
如果你下辈子还叫张杰,我任愿意做那璀璨星空里的一颗无名的恒星!