描写荷花的作文
荷花是中国人民和平、合作的象征,荷花也是我最喜欢的花,那么,就让我们就一起走进荷花的世界吧!
荷花有白色、粉色、红色、黄色等。荷花的花瓣很多,像千层蛋糕一样,荷花亭亭立于水面,清风吹过,左右摇摆、婀娜多姿,就像一个舞蹈家在跳舞,十分美丽。
荷花不仅美丽,它的叶子也很特别,上面有一种特别的、细小的绒毛,那些绒毛像雨衣一样可以防水,小水珠在上面就像是一颗颗晶莹剔透的珍珠来回滚动,十分有趣!
荷花不仅外表美丽多姿,而且它的根、茎、叶、种子都是非常有用的东西,真是全身都是宝!
我国古代有很多大诗人都以荷花为题写留下过不少佳句,其中最著名的莫过于北宋周敦颐写下的千古佳句“出污泥而不染,濯清涟而不妖”!