成功的作文
刚一上课,我们的老师就神秘地从口袋里拿出了一个东西,紧握在手中。同学们猜了半天都没猜到,纷纷摇头放弃。老师把手放开,原来是一枚硬币。同学们都很好奇:一枚硬币能干什么呢?
同学们的眼睛紧盯着老师,都想看看老师用硬币来干什么。只见老师把硬币放在桌面上,又把钢笔放在了硬币的前面。老师要干什么呢?原来老师要让硬币飞过钢笔。老师请了两个同学上去试一试。李俊文同学想用笔把硬币弹过去,可连弄了好几次都没有成功。吴成林同学用吸铁石,成功地把硬币吸过去了。
可这时老师又提出了一个问题:我们可不可以用嘴吹的方式让硬币飞过去?同学们都惊呆了:“这怎么可能啊?”老师看到我们害怕的样子,就从口袋里掏出几枚硬币,让我们试一试。
拿到硬币,同学们都鼓着腮帮子,用劲地吹。我吹来吹去,根本吹不起来,正准备用手拿,老师走过来说:“再试一试,不要放弃。”
很快,我就吹得没劲了。当看到很多人都成功了,我特别地灰心。这时,我的同桌不断地为我加油。我下定决心一定要把硬币吹翻过去。我用尽了全部的力气,终于把硬币给吹翻了。当时我的心情特别激动,我大声地喊了起来:“老师我做到了!”全班我的声音最响。
这一次实验成功,不仅是我自己的努力,还有老师、同学们的鼓励和加油。小朋友们,我们遇到困难一定要寻求帮助,想办法去克服,不能放弃,这样才能成功。