爬山的作文
今天,我们参加了鲁北晚报组织的活动——走进雕窝峪,赏杏花,参观天地缘酒厂。
我们八点出发,同行的爷爷奶奶、叔叔阿姨共有27人,吃完早饭,我们就准备开始爬山。
雕窝峪,位与山东省邹平县青阳镇南,山上有十二生肖的雕像。山上景色优美,并且它还是革命烈士王博起义的地方。刚开始,山路不是很陡,向上走了一会儿越来越陡,直上直下,稍不小心就会滑下去,我好害怕啊!这时,我看到了年迈的爷爷奶奶,他们都六十多岁了一边坚持不懈地往上爬,一边唱着歌。他们给了我勇气,我不甘心,一定要爬第一!
到了山顶,有一座碧霞寺。一位爷爷带我进寺参观,大家纷纷参拜祈福。然后我们开始下山,下山时我是第一名。由此我了解不管条件多恶劣,只要坚持不懈一定会成功!
登山活动太有意义了,我不仅锻炼了身体,学习到很多知识,还领会到爷爷奶奶不怕困难坚持不懈的精神。我会努力学习,好好锻炼身体,经常参加有益义的爬山活动!