爬山的作文
今天是五一劳动节,我早早就起床了,因为我要和妈妈、老姨、古朝阳哥哥一起去爬山。
妈妈给我们买了许多零食,都是我们爱吃的,我非常高兴。妈妈把车放到了山脚下,我们都换上了运动服,我和哥哥定下了目标,决心要找到后山的水源,还要超过老姨和妈妈呢!
于是我们就往前山跑去,哥哥对我说:“你胆子比我小,要跟紧我,不要走丢了。”我说:"好的,要不我们唱歌吧!歌声能给我们带来力量。"于是我们手牵着手,唱着:“团结就是力量,团结就是力量。。。。。。”歌声在山谷中回荡随着歌声的节奏我们来到了辽代观音像的面前,只见雄伟壮观的雕像座落在南山的山腰上,显得非常醒目非常威严。站在平台上放眼望去,四周景色好美啊!花儿开了,树儿长出了嫩嫩的芽儿,不由得让我想起了一句诗:"忽如一夜春风来,千树万树梨花开。"
正当我们陶醉在这满山的美景时,妈妈和老姨也赶了上来,妈妈对我们说:"孩子们原来你们在这,""快下来照相吧!"老姨招呼我们,我们高兴极了!
山上每一个美丽的景点都留下了我们的身影,也留下了我们的快乐。