桂花的作文300字
在我的家乡,有几棵桂花树,它们长在一个小后院里,虽然不起眼,但到了开桂花的时节时,却有那么多人来摘它们的花瓣。这就是我们今天的主角:桂花树。
一天早晨,我半睡半醒,突然,妈妈对我说:“快起来,我们要去摘桂花了,再不去,桂花都要被别人摘没了,快起来!”“噢!噢,我知道了,别催了,我马上就起来。”我刷完牙,洗完脸,带上一个小竹篮子出发了,我们来到小后院子里,只见桂花树边围满了人,都在疯狂地摘桂花。这些桂花对他们来说是非常的重要的,因为它们可以晒干泡茶、做桂花糕、桂花糖和桂花酒的,而且桂花茶还可以招待客人呢!我们摘了一些,就回家吃午饭了。
吃完饭后,我坐在沙发上,想:这些花瓣竟然这么招人喜爱,连一些老爷爷老奶奶都出来摘。我上网查了查桂花的资料,它上面写道:桂花树在七月到八月的时候,会开出一个个小花苞,再过一段时间桂花就会慢慢地开出来了,刚开出来的花瓣小巧可爱,犹如刚出生的孩子,它们的颜色一般是黄色和橘色,落下来的时候非常的美丽呢!
我来到桂花树旁看到这些桂花树上都有条痕,我非常惊讶,想:这些桂花树真是顽强啊!竟然还能活这么久,我非常的佩服。