感恩作文
至今还清楚地记得一张照片:照片上的人躺在病床上,身体极度虚弱,头发也因为化疗而脱落得干干净净,但他的微笑依旧。他就是丛飞叔叔,140多个孩子的“父亲”,一个为大众生活了一生,也为社会奉献了一生的丛飞叔叔。甚至连他死后,他捐献出的眼角膜还令6个人重新拥有了光明的世界。我常常会想:是什么信念让他为这个社会奉献了一生?又是什么力量支撑着他献出了自己的全部,还满足地微笑着离我们而去?
是感恩。也只有一个有着感恩之心的人,才会把这个城市作为自己的家,把这里的市民当成自己的家人;也只有一个心存感激的人,才会无怨无悔地把自己的爱毫无保留地献给这个社会。
海伦说过:“我是幸福的。我把别人看到的光看成自己的太阳;把别人听到的声音当成自己的交响乐;把别人的微笑的嘴角当成自己的幸福。”我崇拜她,尽管她无法看到这个美丽的世界,与尘世繁华无缘,但她心怀感激,同样也可以得到自己的幸福。
没有感恩的心,当繁华的泡沫破灭后,只能剩下空洞的肉体。能够永远快乐的,是感恩的人!