骑自行车作文
那是一个的风和日丽的早上,太阳也不甘落后地爬在我们面前。我们早早地到达目的地——大夫山。那是一个不错的娱乐场所。最好就是在那里租自行车来个“自驾游”。
我们母女三人,准备一切后就开始向山上进发。进到大门,就有好多来晨运、跳舞、游玩、踢毽子的人们,这一切一切的喧闹声点缀着静寂的大夫山。
一路上的风景使人心旷神怡,我们越骑越有劲。阳光透过树荫的叶缝印在我们脸上,春风吹拂着零散的发丝,真惬意。不知不觉中,我们骑了到山脚,再往上就是山腰了。山腰路不好走,全是上坡路,不一会儿,我们都大汗淋漓沥、满头大汗,车子的速度也不得不变得缓慢了,犹如拉着一块大石头,双脚不听大脑使唤了,一斤重的汗水在脸上滑来滑去,就像在我脸上涂鸦。受不了了,我们便在山腰休息了一下,简单补充了点粮食后,我们又开始出发。没蹬几下脚踏,力气就耗尽了。我和妈妈只能慢慢地骑,后来我们干脆“投降”了。我和妈妈都下车推车子走,而妹妹仍坐在妈妈车后座上。
好不容易我们来到了山顶,向外眺去是一座布满绿树的山,四周都是绿油油的一片,太阳爬到我们头顶上了,天气开始有点闷热,所以我们开始下坡了。
“下坡了,要小心点啊!路太陡要刹车。”妈妈提醒道。
“知道啦!”我漫不经心地答道。
开始下坡了,春风迎面吹拂着我,擦干我脸上大滴大滴的汗水,风越来越大,在“抨击”着我的脸,我把脚伸出去,如一人字,在默默感受着春风。