骑自行车作文
今天下午,爸爸决定教我骑自行车。
学骑自行车可不是一件容易的事。一开始,我坐在车座上,两手紧握车头,爸爸在后面扶着,我慢慢地向前踏了几步,一会儿,手又不听使唤了,怎么也握不紧车头一会向右拐,一会又向左偏了,我的头也不由自主的去看自己的脚。“往前看,别紧张,坐直了!”爸爸像司令官似的指挥我,我也变得像一只顺服的小羊,连忙把头抬起来,可脚又不听使唤了虽说是大冷天,我的额头却开始冒汗了,脚也酸了,全身无力,就连踏踏板的劲儿都使不出来了。爸爸在后面为我加油打气,我卯足力气,猛地一蹬,谁知用力过猛,把爸爸轻轻扶着车的手都震脱了,“叭!”的一声,我便重重地从车上摔了下来。我坐在地上心情沮丧极了,有了放弃的想法。这时,我苦苦央求父母帮我买车和得到这辆自行车后的喜悦的一幕幕重现在我眼前,我又重新拾回信心,爬起来继续练。
这一次,我吸取了前面的教训,特别注意往前看,始终抬着头。手虽然还是有点掌握不住车头,但当车头往右偏,我就尽量用尽向右拐,脚似乎比先前听使唤些了。可是才骑了几圈,我就腰酸背疼了,但一想到刚才的画面,便咬咬牙继续往前踏,一圈、两圈、三圈……
汗珠顺着我的脸颊流下来,不过我学会了骑自行车。