书包的作文
书包,它是我们学生每天不可缺少的伙伴,有了它的帮助,我们的学习用品就有了它们的小天地。我的书包特别大,四四方方的,它是双肩带的,背上它不至于让我很吃力;它的颜色是粉红色的,正面还有卡通图案,醒目极了;它不仅漂亮,而且功能齐全,里里外外有几个口袋,各有各的用途。
每天早晨,我背着书包,带着问题到学校,听老师传授知识,解答疑题。每天下午,我背着书包,把一天的收获带回家,直至消化。书包越来越重,我的肩膀也越来越硬。脑子里的知识也越来越多。老师,我要感谢你对我的教诲;书包,我也感谢你帮助我承载那么多的知识。
爷爷奶奶说他们小时候没有书包,用一块布包一下书就去上学了,所以他们说自己所学甚少。爸爸妈妈说,他们小时候上学有了书包,那只是四块布围起来再加盖缝起来的书包,不大,所以他们说自己所学不多。爷爷奶奶、爸爸妈妈,看了我的书包。哇!里面有这么多书,又有这么多口袋,都塞得满满的,怪不得知道的东西那么多。但是,我知道,如果我懒惰不用功,书包里装的知识也不会变成我自己所拥有的知识。
书包里装载着是知识的种子,种子撒在我的脑海里,我一定要让知识结出丰硕的果实,献给爸爸妈妈,献给敬爱的老师,也献给陪伴我多年的好友——书包。