书包的作文
“包大人,人们称您为包青天,我小书包天天受苦受累,您可要为小的做主啊!”“哦!你小书包也受难?快快道来!”包大人很是着急。
书包哭着说:“大人,近来学生升到三年级了,老师的作业越来越多,我被书挤得快骨折了!”包大人大怒:“下旨,传老师。”不一会儿,老师战战兢兢地来了,小心翼翼地问:“包大人,有……有什么事儿吗?”包大人怒道:“你瞧瞧小书包,都已经快爆炸了!都是被作业本挤的。你再胆敢多布置作业,就准备大板子伺候。”老师小心翼翼地说:“是。”
过了几天,书包又哭哭啼啼地来了:“包大人,我家小……小主人的父母有时候因为小主人做不出题就发火,偶尔还踢一脚,小主人窝火就把我当球踢。”“传家长、孩子。”包大人勃然大怒。家长和孩子到齐了,包大人便数落起他们:“你们大人打小孩子,小孩拿书包出气,还有没有人性!”大人和孩子一起大叫道:“书包是人类造的,是我们出钱买的,我们给了它生命与价值,它来告我们,忘恩负义!”他们以为包大人会哑口无言,可包大人却道:“你们创造了它,就要好好爱惜它、尊重它。”包大人一甩衣袖说:“你们都回去。书包,你再有事儿,打包大人热线:8123666。”
从此,书包再也没有告过状了。