书包的作文
放在家里最不起眼的那个角落的,是个书包。是一个已经旧了的书包,它失去了往日的光泽。我小心翼翼地把它拿起来,仔细地端详着......
自从我的双脚踏进了那所学校,这个书包一直都跟着我。每天我背着它去上学,它为我遮风挡雨。就这样来来回回一千多个日夜啊!它,这个不起眼的书包,为了我,为了祖国未来可以多一个人才,它牺牲了自己,身上的颜色也掉了。书包知道,每次领新书时,它又增加了一个使命,这个使命是神圣的。所以书包尽了自己最大的努力去完成它。
在一些人眼里,书包只是读书的一种工具。而我认为,书包是我的朋友,它为我尽心尽力,我也要好好爱护它。书包,每当听到这个名字,我会不由得心里一动,想到以前的那件事:三年级开学那天,教室里水泄不通,我觉得自己的书包太难看,所以那天我没有把它带到学校去。在学校里,我看到同学们的书包多姿多彩,有各种卡通人物。我也想换一个书包,可又不敢和爸爸妈妈说。我就和的同桌说了。她听了,向我抿嘴一笑,羞涩地低下头,拿出一个书包,和我那个一样,已经很旧了。她说:“我曾经也有过这样的念头。那如果你就是这个书包呢?你会怎么想?”“这个嘛,我也没有想过。”我惭愧地站了起来。第二天,我把书包背到学校,让他们也看看这个旧书包。然而,同学们并没有笑我,我明白了,生活是不会嘲笑每一颗虔诚的童心的。
想到这里,我把书包紧紧地搂在胸前。凝望着这个书包,我仿佛看到自己在大学的时候,它一直陪伴在我身边,我会为有它这样的一个书包而自豪。