喜欢的季节作文
一年四季各有不同。每个季节都有其独特的景色和韵味,人们会从不同的季节中品味出不同的美。对我而言,我最喜爱的是夏季之美。
夏季独特的景致令我心驰神往。进入六月,春天已经离开,夏天悄无声息的来了。白昼逐渐变长,天气逐渐变暖,燕子也来北方筑巢育雏了,随处可见忙着觅食的燕子,街道旁的树木也抽出了绿叶。渐渐地天气就炎热起来了,仅存的一点冬天的寒冷气息被彻底驱散了。小雏鸟已经孵化了,每天都叽叽喳喳地向父母讨食,于是父燕、母燕每天也不厌其烦地来回为雏鸟们送食。此时,我看着眼前这幅和谐共生的画面,心里充满了些许的感动,其实我们的成长何尝不是这样啊!我要感恩大自然带给我这份美好礼物。
正午,在阳光的照耀下,街道两旁树的枝叶愈加茂密,一些花期早的花已经开放了,这些耀眼的花美得出奇。于是夏天变得奔放起来了。每天都暴雨倾盆,雨猛烈地下着,树被夹着雨的风吹的摇摇晃晃,炎热也被大雨浇跑了。当雨势减小时,那淅淅沥沥的响声,听上去令人很放松,这时候我往往喜欢坐在窗台上,看着外面的雨和天,感受着夏季雨给我带来的宁静和惬意。到了八月,夏季就像是一个成熟的人变得更加稳重了。雏鸟们已经学飞了,这些可爱的雏鸟未在燕妈妈的身边飞来飞去,感受着飞行带给它们的喜悦;道行树叶子逐渐发黄并掉落开始衰老了;天也不再像小孩子的脸说变就变了。八月末,天气逐渐转凉,燕子也带着学会飞行的幼鸟陆续南迁,去寻找更温暖的地方。虽然夏天就要离开了,而我的心情却随之丰富起来了。
这就是我所喜爱的夏季,它虽没有春季的萌芽希望,秋季的满眼金黄,冬季的晶莹剔透。但在我心里夏季是我的最爱之季。