我的舞台作文
生活中处处是舞台,只要我们人生有梦,总会有自己的舞台。
在喧闹的校园中,数学老师伴随着下课铃声的消失而缓缓走出教室。啊!数学课终于结束,那一个个数学公式却始终浮现在眼前,还有那试卷和练习册也幸灾乐祸地嘲笑着我。我可如何是好啊!哎,只能认命,右手握起笔抵御那些作业一波又一波猛烈至极的攻击
就在这时,我的耳边回响起一段熟悉的旋律我的同桌正打着我们最喜欢的英文歌曲的节奏,我也情不自禁地打起了节拍,实在忍不住了,我的嘴中不受控制地跳出了几个英文单词,慢慢的慢慢的,这几个单词竟汇成了一首完整的歌曲,渐渐的,我和同桌放开了嗓音,高声歌唱起来,我们摆脱了作业的魔爪!
一开始,教室里只回荡着我们俩那慷慨激昂的歌声,时间慢慢地流逝,先是周围一圈人的注意,逐渐就变成了全班的喝彩和加入。那跌宕起伏的旋律为那清冷的教室添上了几笔炫彩的图案,那震耳欲聋的节奏声始终环绕着屋顶的房梁。我感到有些羞涩和胆怯,但是现在的我仿佛不是在一个教室里,而是在一个大大的舞台上,而这舞台周围也不只有几个人,而是有成千上万个热情澎湃的观众挥舞着他们手中的荧光棒。这时的我感到些许骄傲和自豪,这就是我们的舞台,这就是属于我自己的舞台,我就是我,舞台属于我!
袁枚在《苔》中写到:白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开是的,哪怕你只是一粒平凡而软弱的种子,有朝一日你也可以绽放出美丽的花朵,也可以生长成属于你自己的参天大树。生活中处处是舞台,舞台永远就在我们身边,我们不能轻视自己,而需要认识自我,找到你自己的舞台。