小猫的作文
这是一个发生在不久前的故事,小猫为什么会骄傲呢?请让我将给你们听吧。
在一个美丽的的村子里,一只漂亮的斑猫生了四只可爱的小猫,其中有一只更为可爱。它身上的毛洁白如雪,两只大眼睛好像两颗水晶一样,它不仅得到小朋友的喜欢,全村的动物也都喜爱它。它们都夸它长得美丽、可爱。可是它太小听不懂,但它慢慢地长大了,也听懂它们说的话了,从此渐渐地变得骄傲起来,目中无人起来。别的小朋友找它玩也不玩。“你们这麽丑,一点也配不上我,懒得和你们玩。”小猫懒洋洋倚在沙发上对找它玩的小伙伴说。
久而久之它没有朋友了。但它没有意识到,它把它的头抬得很高。过了许多天,它的头定型了,放不下来了。它一天下来脖子酸痛,可怎麽也放不下来。它问妈妈为什么,妈妈说:“因为你目中无人,把头抬得太高,如果你认错,它会慢慢地就放下来的。”小猫听了半信半疑。不过,它还是决定改正。
过了几天,果然它头的头可以低下了,也可以自由转动了。从此它和小朋友们一起玩了。它们每天一起在草坪上,在小树林里你追我赶地、蹦蹦跳跳地玩,可开心了。