骑自行车的乐趣作文
又去骑自行车了,那是最舒心的事。
我在中心花园兜了好几圈,看见靠近健身器材那里有好多小朋友聚集在一起,就停下车准备探个究竟。刚刚停下车子,脚还没跨出去,只见一个陌生的小妹妹跑过来拉住自行车龙头看着我。
“嗨嗨嗨,你要干什么?”我在心里说。
小妹妹毫不在乎我的惊异,她用更好奇的眼光瞪着我,还瞪着我的自行车。我不敢叫她走开,怕会惹她哭闹;也无法拉她,因为怕一下车会压着她。
一忽儿,小妹妹索性抬起腿跨进了自行车前档,还向我笑笑,仿佛想同我一起玩玩。
真奇怪呀,可爱的小妹妹缠上了我的自行车,一步不愿离开。
我无奈地望望四周,怎么没有大人来管?家里人不着急吗?
这时候外公过来了,他蹲下身子问小妹妹:“谁带你出来玩的啊?”小妹妹双手紧紧拉着自行车不睬他。
外公继续问:“你妈妈呢?”小妹妹依旧不睬他。
外公只好抱起她,小妹妹望望我,我终于得到了解放。