家乡的山作文
我的老家在石弓镇,这里有一个让我感到美不胜收的风景线,它的名字叫石弓山。这里到底美在哪里呢?就让我来带你们看一看吧。
在我的眼里,它的构造就像一个左中右结构的字。
山的左边有一座寺庙,寺庙中有一尊佛像。每天都会有许许多多的人来这里送祭品、拜佛。寺庙前面有一大片田野。春天,田野一片绿油油的,像一大块绿色的地毯。秋天,田野中的稻田和玉米成熟了,就像一片金黄色的海洋,玉米就像一棵挺直的大树。“大树”下有一群蚂蚁,它们好像在休息,有的在聊天,有的在玩耍,还有的在打瞌睡。
山的右边有一片湖,湖水清澈见底,湖里的小鱼小虾也都一清二楚,夏天,这里的湖面上都会开出一朵朵粉红的荷花,它们旁边还有一些荷叶和莲蓬来衬托。湖边还有一棵又一棵高大的柳树,它们的枝垂在湖面上,仿佛在梳洗自己的头发。再往前走,湖水越来越窄,逐渐变成了一条小河,真特别呀!
山上,花花草草都来给大山穿上了一件新衣,大树也不甘落后,给大山撑起了一把把遮阳伞。小鸟在天上叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“这里的风景真美呀!”山顶上有一座小亭子,从亭子那里向下看,远处的风景尽收眼底,向上看,感觉一伸手就能够到天。下面所有的东西都像蚂蚁一样小。
我爱我家乡的山,它是我家乡一道独有的风景线!