他宽宽的额头、红扑扑的脸蛋,弯弯的浓眉下面镶嵌着一双黑宝石般的大眼睛,十分迷人。他就是我的表弟—“老宽”。
“老宽”名叫罗闰腾,小名叫宽宽,今年还不到2岁。那为什么叫他“老宽”呢?是这么回事,原来他爸呢要他叫“老爸”,他妈呢要他叫“老妈”,表弟觉得称呼前面加个“老”字很好玩,于是就给自已取名为“老宽”,还管我叫“老哥”,管我妈叫“老姑妈”。有一次,我叫他:“宽宽,快过来!”他噘着嘴说:“不要叫我宽宽,我是‘老宽’!”逗得我们捧腹大笑。从此,有人再叫“宽宽”他懒得答应,叫“老宽”他就满口答应。
“老宽”十分聪明。他很好学,喜欢提一些稀奇古怪的问题,使人无言以对。你别看他只有1岁多的人,数数可厉害了,他可以一口气数到30好几;更厉害的是,他认得100多个汉字。记得有一次星期天,我和妈妈带表弟出去玩,刚一出门,他就指着小区对门一小店的门牌一字一顿地说:“社—区—服—装—店”,“姑妈,哥哥,社区服装店。”我们一瞧还真是,妈妈竖起大拇指夸表弟顶呱呱,表弟马上接着说:“宽宽顶呱呱,宽宽顶呱呱!”快到“新一佳”了,表弟又喊起来了:“新一佳,新一佳!”妈妈说:“新一佳还没到呢。”表弟连忙指着路边的一个购物袋,原来上面有“新一佳”3个字。“宽宽真聪明”,妈妈说,表弟又自夸起来:“宽宽好棒,好棒!”表弟还会唱好多儿歌、背一些古诗。有一次,我来考表弟:“鹅,鹅,鹅,曲项向天…”还没有等我说完,他就马上接着说:“歌。”我就干脆故意每一句留一个字给他填,看他接不接得上。“白毛浮绿…”“水”,“红掌拨青…”“波”。嘿,他还真行!
表弟不仅聪明,他还十分惹人喜爱。他不仅模样长得俊,走在外面获得的“回头率”比电影明星还高;而且他又天生一张“甜嘴”,见人就叫,还叫得十分亲切、甜蜜。不过他也会干一些“坏事”。上回表弟故意把椅子踢到,他爷爷假装要打他的小手板,他赶忙躲到他奶奶背后,一个劲地说:“手没看见,手没看见!”还有一次,表弟从我房间里跑着出来,大声对客厅里的人说:“哥哥房里长大水了,哥哥房里长大水了!”我们不知道出了什么事,原来是他在我房间里撒尿了。
我好喜欢我的表弟。每当周末放学回家,我第一个想见的就是“老宽”。他稚气的话语,可人的笑容,就像春天里的细雨,一洗我一周以来的疲倦,让人清醒快乐
快快长大吧,“老宽”,将来你一定可以成为一个有用之才!