小记者有个公益活动“给我一个律师梦——攀远小律师活动。”
一听,立马高兴地报名了,没过多久,我就接到了通知,我成功报上了这活动,我高兴的跳了起来。
到了那儿,写了个人报告便开始了。收到了两道题目,1:认为压岁钱应该给谁。其实这个问题我也想过,只是有的时候没考虑太多,给我们自己,我们可以说因为这钱是大人说给我们的,自然是我们自己的,当然我也在考虑给大人,可以这么说:因为这是大人给了别人,别人才会给你的,所以这才要给大人,于是我选择了给我们。我说:“说给我们的,自然是我们自己的。”然而对方也依照了我的推断说了:“大人给了别人别人才会给你的,所以这才要给大人。”我旁边的同学议论道:“这钱是礼尚往来的意义,所以当然要给我们!”“可是如果大人不给别人钱的话,别人会给你么?”话一说完,一个同学就接了上来“……”“…….”一声声的声音在教室里响个不停,我渐渐的在教室里闻到了硝烟味,这可真是唇枪舌战啊!
第2道题目是:如果你被困在火车道上,而手中有着变换轨道的`
按钮,但是按钮通向的轨道被绑着老人,另一条上绑着孩子,你会怎么样。我先是去掉了小孩,因为小孩是最小的,生命是最长的,所以他不该死。而我现在又考虑,该自己死还是老人死,老人的话因为他的生命已经到了尾端了,我的生命还长,但是车是向着我开来的,我又有什么资格去改变别人的命运呢?于是,我说了:“车是向着我开来的,我又有什么资格去改变别人的命运呢?所以我认为应该是让我死。”当我说了以后,大家竟然都同意了!
结束了以后,老师们给我们发了小律师证,我们获得了律师证而且还和律师合了照我满脸笑容,开心极了。
这个时候,我一定感觉这是我最开心的时刻。