我和小鸟作文
最近几天早上起床时,总是听到窗外有几只小麻雀叽叽喳喳在叫,仿佛对我说:“小妞妞,快和我们一起玩吧。”
望着窗外的小鸟,我非常开心,也很希望和它们交朋友。为了表示我的诚意,我悄悄地在窗外的阳台上放了些大米,希望小麻雀能够来啄。
起初,小麻雀们还东张西望的左瞅瞅,右瞧瞧,时不时的啄上一口后,立马飞走。如此反复几回,见我丝毫没有侵犯他们的意思,它们竟三三两两,呼朋引伴而来,毫不客气的把大米吃了个精光。
今天中午,我正在午休,忽然又听到窗外一阵叽叽喳喳,我知道我的小伙伴又来了。三只小麻雀正在阳台上欢快的啄米吃呢!有一只还不停的向屋内张望,好像在对我说:“小妞妞,谢谢你!”我看到这里,就悄悄地向阳台走去,可这些机灵的小家伙,扑棱一下全飞走了。我有点失望,我并没有想伤害它们呀,它们为什么飞走呢?难道是我的诚心还不能打动这些小家伙们吗?
晚上,妈妈下班回家,我给妈妈讲了我和小麻雀之间的故事后,妈妈说:“别担心,我保证小麻雀明天肯定还会回来的,不过,我们还要再做点什么。想想做什么好呢?”我思考了一会儿说:“妈妈,我们给小麻雀们做个鸟舍吧,我希望小麻雀能在这里筑巢、安家,生小宝宝。”妈妈一听笑了说:“好,就做鸟舍,明天小麻雀们肯定会大吃一惊的,对不对?”
我兴奋极了,说干就干,我和妈妈找来纸箱,剪刀、胶带、彩纸,我们开工了。约一小时时间,我们的鸟舍诞生了,非常漂亮。紫灰色的外壳(带防水功能哦),湖蓝色的地板,玫红的墙壁上,嫩绿的小草,茂盛的大树,可爱的白鸽,蓝色的地板上还有两个盘子:一个蓝色的食盘,一个玫红色的水盘。
看着漂亮的鸟舍,我想:小麻雀呀,小麻雀,你们会喜欢我为你们做的小房子吗?你们能在这里筑巢、安家、生宝宝吗?