我和小鸟作文
一进门,就看见一只鞋盒,我凑近一看,竟然是一只小鸟,这下,我和小鸟同居了!
小鸟胖乎乎的,好像一个小毛球,在腹部有很多像蒲公英一样柔软的绒毛,尖尖的嘴,好像一根针,一想就知道,被啄一定很疼。乌黑的小眼睛闪闪发光,好像两颗黑宝石。眨眼时又犹如闪烁的星星,小鸟的爪子好像美丽的工艺品,翅膀上的白色圆点让它的外套不那么单调,它看见了我,歪了歪头,好像心中充满了疑问,想问我是谁?
我问爸爸这只小鸟是怎么来的?爸爸说:“在回家的路上看到了小鸟,就把它带回来了。”我对爸爸说:“老爸,待会儿还是把小鸟放回大自然吧,毕竟大自然才是小鸟的家呀,再说了,我不适合养小动物,还是不要伤害它们了。”爸爸同意了。
我们给小鸟找了一些玉米粒,又给小鸟切了一块西瓜,倒了一杯水,小鸟开心地叫着,那声音悦耳动听,让人心情愉悦。小鸟将嘴啄了一下西瓜,又跳到玉米粒旁边,发现我在看它,又抬起头看了看我,我就去做自己的事了。过了一会,我来看小鸟,发现它把西瓜吃完了,看来这只小鸟还是个小吃货。
我们将小鸟拿在手里,来到了楼下,将小鸟放在树上,可当我想上楼回家时,却又有些舍不得它,我就看了它一眼,小鸟好像很开心,我想,大自然是它的家,它回家了,自然就开心的,它开心就好,我也开心,便回家了。
这件事情,爸爸觉得我做得很对,我也懂得了“拥有动物并不一定是喜爱动物”。
虽然我和小鸟只同居了一天,不过小鸟一直在我心中,一直是我的朋友。