关于一件难忘的事的作文通用
任何人都会有一件难忘的,可以是一个游戏,可以是一次活动,也可以是一抹曙光……我来给大家讲讲我那难忘的一件事吧!
有一次,妈妈带我去爬大蜀山,来到山脚下,我仰望着高耸入云的大山,心里充满了征服大山的欲望。一开始,我就以百米赛跑的速度向山顶冲去,当时我脚下生风,感觉到风在我耳边呼呼地响着。可是,只爬到一半我就没有力气了,体力不支。于是,我就央求妈妈放弃爬到山顶。妈妈看出了我的心思,笑着对我说:“只有坚持,才会胜利。只要功夫深,铁杵磨成针!你刚开始那豪言壮志的誓言呢?男子汉大丈夫,不能出尔反尔。”听了这句话,我浑身充满了力量,不一会儿,我就爬上了山顶,我在山顶上欢呼着,雀跃着……
从那以后,那件事经常浮现在我的眼前,久久不能忘怀。