青山的作文
今天我学习了《青山处处埋忠骨》,我在一次了解了毛泽东,他是我们中国的政事家和军事家,毛泽东才明白父爱是什么。
父爱是忍着心痛把孩子送去农村锻炼,作为一呼百应都没有纵容孩子,爱孩子就是让他去学习,去独立生活,父爱是一次一次分离之后,同样把爱的牵挂藏在心里,一次一次呼唤儿子平平安安地回到自己身边,或许是依在门口眺望,或许是情不自禁地喊着儿子的乳名,或许是不幸的闪失带给父亲沉重的泪水,那就是父爱如山你的眼睛不曾发现,但是这种爱同样是牵牵挂挂的呀!
我由此想到父亲给我的爱在这种爱中我变得多么奢侈啊,我把它当作喜以为常。比如,我七岁那年的生日,父母给我买了一个我最喜欢的卡通人物的大蛋糕,我大口大口的吃,却没有注意到父母,从没有说过“您们也吃一口吧”哪怕他们拒绝了,也可以体会到我的心意,可我没有说过。我们每天生活在父母的爱中,可是我们没有让父母在爱中看着我们成长。
父母是我们的中流砥柱,是顶天立地的巨人,是我们最亲近的人。爱不需要轰轰烈烈,只是一个小小的举动。比如,得到了好吃的分享给父母,在父母有苦恼地时候,给他出出主意……这都是父母的爱,这都是我们回报的爱。