青山的作文
有这样一位老人——伟大,无私,永垂不朽。
他是一位山野老农,是一位年龄已经上百的老人。但是,他同其他老人,其他老农有着不同的特点。
他伟大。15年来,绿化了8条沟,造了7条防风林带,3700亩林网。对我们来说,做其中的一项就是再艰难不过了。但对于这位老农,他竟然完成了如此艰巨的工程。而他为何要完成这些任务呢?他是为了绿化青山,他也是在为我们大自然,为我们的生存环境做贡献。他创造了这么一个了不起的奇迹!
他无私。一年冬天,他用自己所赞的林业收入资助每位居民都买了一台电视机。对于这位老人来说,他把自己的心血,自己挣得辛苦钱都捐赠给了居民。而他为什么要这样做呢?他是为了能让村民过上好日子,他是多么的无私。
他还有永垂不朽的精神。他要植树造林,开辟山林,直到自己爬不起来为止。对于这位老人来说,难道就那么容易吗?不,不是的。而是老人已经把自己的生命转化为另一种东西了,真正的与山川共存,与日月同辉了!而他为什么要这样做呢?他也是在为我们着想,为了避免一些生态灾难。是啊,保住了这黄土,我们才有了这绿树;有了这绿树,我们才守住了这片土。他真的是永垂不朽了!
从上面这些事例中,我们知道老人确实是伟大,无私,永垂不朽。他所做的一切都是为了绿化家园,让村民过上好日子,而他从来都没有想过自己。
青山是不会老的,老人的精神也将永存。您的精神也将与这青山共存,与日月同辉!