青山的作文
寻不见流光黛瓦,却见高楼耸立;寻不见绿野山川,却见雾掩霾藏;寻不见流水潺潺,却见浊流滚滚。经济高速发展,科技突飞猛进,留下的却是一道道面目可狰的伤疤。
难道人类社会的发展就要以牺牲自然为代价
也许那里曾经树木丛生,百草丰茂。碧蓝的天空与澄澈的湖水交相辉映,浮光跃金,因为人类的涉足,财富的贪欲,连根拔起一棵棵粗壮的树木。连同那深深浅浅,凹凸不平的坑也一并用杂碎掩埋。没有了森林的庇护,黄沙嚣张起来,肆虐,就成为了赫赫有名的撒哈拉沙漠。
消逝的罗布泊仙湖,若干年前,或许还可以泛舟湖上,观瞻自然之美,却也因为人类的介入而变成胡杨残枝随风撩远,一望无际的沙漠戈壁。再见,洁白的羊群,再见,高低起伏的绿野丘陵。同样的命运也在青海湖,月牙泉的身上发生着。
够了,已经够了。怎能再忍受,再次纵容一个个绿林仙境变成戈壁沙漠,人类肆意炸毁山川,疯狂地攫取资源矿藏。那一个个狰狞的矿坑,废弃地,中空的躯干该怎样支撑起地球?
必须,一定要留住青山绿水。不想一条条奔流吟唱的小溪停止欢快的步伐;更不想见到绿林退散,留下一盘散沙,握在手中,从指间溜走;最不愿蔚蓝的光芒黯淡,那颗充满生命力的星球就此毁灭。
几十年的破坏,要用百年来维护。要在留下的废墟中重生自然,做到人与自然和谐共处,生生不息。留住青山绿水,守护地球家园。不仅是对未来的承诺,还是对人类本身的救赎。