青山的作文
曾几何时,我们与山间的朝露嬉戏;曾几何时,我们共同倾听流水的韵味;曾几何时,我们为云的叹息沉思;曾几何时,我们为雾的迷蒙伤感。
当我们赤足山林,细细品位自然给我们带来的种种愉悦与欣喜时,一切在悄悄发生变化。一栋栋高楼拔地而起,消逝的是一片片绿色的天地;一条条公路纵横交错,覆灭的是无边无际的草原。天空再没有了从前的湛蓝,被一层灰烟遮住了昔日的笑颜;太阳鲜明光亮的脸也因此蒙尘。流水不再潺潺,云朵不再飘摇,留给我们的是恶浊的空气与虚弱的身体。
为什么会这样?我们不得不深思。
曾几何时,为北国的白雪驰骋而心旷神怡,为南国的椰林海风而拍手称绝;曾几何时,为江南的小桥流水人家而倾倒,为西北的大漠孤烟直,长河落日圆而震撼;曾几何时,为春的明丽,夏的丰腴而欣喜,为秋的卓绝冬的骨气而感叹。
当我们漫步于祖国的大江南北,为这与美好的回忆不协调的现实,我们该做什么?我只想唤起大家心底的那一片蓝天,共同去寻一片青山绿水!
让我们挟起手来,爱护环境,共建美好家园。我相信,我们要寻的那一片青山绿水会很快出现在眼前!