青山的作文
我登过挺拔的泰山,去过雄伟的华山,看过秀丽的黄山,游过神秘的庐山,它们有的云雾环绕,有的高大挺拔,有的令人陶醉,有的巍然秀丽,但它们都比不上我家乡的青山。
不信,跟我来!
国庆放假的一天,妈妈带我去游美丽的青山,我们沿着田间小路,绕过一片绿油油的田野,只见田野上的农民正迎着从青山传来的阵阵凉风辛勤地劳作着,为青山增添了一道亮丽的风景。我和妈妈左转右突,不一会儿,隐隐约约就看到了青山的全影。
好奇心促使我催妈妈加快脚步,大约二十分钟后,终于揭开了青山它那神秘的面纱:高大的青山巍然屹立在我们眼前,从山顶到山脚都是翠绿的一片,仿佛是春姑娘为它披上了绿色的军装,那威武的样子难道不像一个站岗放哨的解放军吗?细瞧,这件绿衣服上还有各色花儿点缀呢!红橙黄绿青蓝紫,每种颜色都隐约可见,似美丽的彩虹,又如热情的火烧云!
青山下是潺潺流动的溪水,那水可真清,下面的卵石历历在目,几条银光闪闪的小鱼如同梭子一样在清凉的水里嬉戏着……
我不禁陶醉其中!