雾霾的作文
我的家乡在山东,山东是一个景色优美的地方可最近几个月,中国出现了罕见的雾霾天山东等省的天气被重度污染,这是山东省最严重一次雾霾天气连日的雾霾天气,给我们的城市发展敲响了警钟.
我的老家济宁,就被影响了济宁遭遇雾霾“锁”城,大部分地区能见度低于200米受雾霾影响,城区陷入严重空气污染之中,全市7个监测点位都处于“严重污染”状态在济宁,虽然太阳当空,但建筑物仿佛蒙上了一层薄纱每天一出门就感到空气干燥,天空灰蒙蒙的,如同漫天飞舞的灰尘因为济宁地面湿度较大,风速又小,不利于雾霾的消散,所以雾霾天持续了很久环保部门给出的出行建议是“取消不必要的户外活动”.
大街上人烟稀少,没有几个人,也没有几辆车出门的人统统“全副武装”,戴上口罩,围上围巾,戴上帽子,戴上手套持续的雾霾天气使许多人患上了呼吸系统疾病,多数是老人和小孩医院里人山人海,儿科门口挤满了上百位的患儿,这场面,堪比“春运”.据统计,近几天接诊人数中,近一半为呼吸道疾病患者,临床表现多数为发烧、咳嗽、流鼻涕,以及上呼吸道疾病,支气管炎,支气管肺炎、喘憋性肺炎最多今年呼吸道疾病患者与去年同期相比,人数增加了三成.
据有关部门分析,这次雾霾天气主要是因为近期受逆温气候条件的影响、污染物不易扩散和冬季燃煤量大等导致空气质量变差的长期的破坏生态也是恶劣天气的主要原因所以,我们一定要保护环境,不要继续污染了我们的地球现在已经变得千疮百孔了,我们不要再破坏它了!
这次雾霾天给人们的生活带来了极大的不便和危害了为了预防雾霾带了的危害,我们要注意这几点:
1、出门带口罩
2、饮食清淡多喝水
3、雾霾天气少开窗
4、适量补充维生素d .
这样我们就能与无情的雾霾抗争了!