童年的味道作文
四年级的我已经是个半大小伙子了,个头已经赶超妈妈,可是我却时常回味一种味道——棒子炒肉。那顿大餐,通常是和撕蚊帐、玩摔炮、烧簸箕、骑大黄狗……等等事情关联在一起。
那是一个周末,幼儿园大班的我无聊地看着动画片。妈妈从包里拿出一盒木糖醇,“宝贝,给你一盒你没吃过的东西,没味道了就吐掉,千万别咽到小肚肚里了,小心把你的小肚肚粘在一起了。我和爸爸去买菜,你看家”。嗯,真好吃,可慢慢越嚼越不甜了,我立刻把它吐到了茶几上,重新再吃几个。看着吐出来的木糖醇,越看越像橡皮泥,刚好家里正缺橡皮泥呢!真是一举两得——既可以吃,又可以玩,应该可以申请国家专利吧。于是我就开始和着口水玩起了“橡皮泥”。
不知过了多久,茶几上出现了一群可爱的家伙——狮子、老虎、大象、青蛙。我正玩得不亦乐乎,突然脑海中闪过一个“邪恶”的计划。我把动物大军统统指挥集合到门口的垫子上,等待着爸爸妈妈归来。不一会,目标出现了。妈妈一进门,习惯性地穿拖鞋。一只脚被狮子狠狠咬住,另一只脚被大象鼻子死死缠住。妈妈使劲一抬脚,差点儿摔了个大趔趄。“哈哈哈哈”,守在一旁的我笑得前仰后合。自然接下来不是去申报专利,而是专属于我的棒子炒肉……
童年的一件件趣事就是这样为我换来一顿顿棒子炒肉,我也乐呵呵地享受着那番滋味。