童年的味道作文
每个人都有自己最爱的小吃,我也不例外,我也有我最爱的小吃,那就是──花生豆花!
记得小时候,我最爱吃花生豆花了;夕阳西下,灿烂的晚霞照映在天空中,夜市里的摊贩一家接着一家,热闹无比,有卖衣服的、有卖首饰的、有卖蚵仔麵线的、有卖大肠包小肠的,还有卖我最爱吃的花生豆花。
假日有空时,爸爸和妈妈心血来潮会牵着我的小手一起去逛夜市,逛呀逛,最后一定会带我去吃一碗花生豆花,坐了一会儿,老板就端来了三碗冰冰凉凉的豆花,Q弹柔软、白中带点微黄的花生豆花,在糖水中晃动着,一口咬下去,入口即化,可口无比,此时,又传来了淡淡的蔗糖香气,真是让人垂涎三尺啊!松软花生的口感在舌尖旋绕,彷彿正为我演奏一曲动听的三重奏啊!
这就是花生豆花吸引我的地方,花生豆花也同时增添了许多我的童年风采,是我快乐回忆。花生豆花在炙热的夏天扮演着重要的消暑角色。
你可别小看这段和全家人忆起吃花生豆花的时光喔!现在有很多人因为求学、工作等等的因素,导致于很少有时间和家人互动,更不用说吃上一碗豆花,所以,能和家人一起相处、一起吃豆花是一件无比快乐、无限幸福的事情。
虽然花生豆花只不过是家乡小吃的一种罢了,但是,对我而言,充满了父母的关爱,与童年欢乐生活的的印记,周末又到了,记得挽着爸妈的手,一起去夜市里享受一晚,你们最爱的小吃吧!