童年的趣事作文
说起童年趣事,我的还真不少,比如好心干坏事,帮同学丢垃圾时不小心把可回收的垃圾袋丢了;去重庆玩时,我看见路过摊上的小吃,嘴馋了,就说:“妈妈,我想吃凉凉冰。”妈妈一看,乐得不得了,我再一看才发现,我把竖着写的凉糕、凉虾、冰粉横着看读成了凉凉冰……像这样的事情还有很多很多,但我觉得最有趣而且最让我难忘的事。
有一天,正要吃饭时,我因为一点小事和姐姐呕了气,我生气的坐在桌子边上赌气说不吃,以前每次呕气都是爸爸哄我的,可这次爸爸开会去了不在家,我看着一桌子的美味,心里馋得不得了,可又拉不下面子,于是我就偷偷地在桌子下踢妈妈,打算传暗号给妈妈,想要妈妈哄哄我,给我一个台阶下,可是,妈妈只顾吃饭,而且妈妈一边吃一边和姐姐说说笑笑:“啊!今天饭菜真好吃,可惜某个人不吃,那我们就把他那份全吃了吧。”
说着妈妈又给姐姐夹了一块肉说:“吃吧,反正某个人不吃,走,我们再去添碗饭多吃点。”我听着更着急了,非常担心好吃的被她们全吃完了,我瞟了一眼去厨房添饭的妈妈和姐姐,终于按耐不住了,赶紧跟着跑去厨房添了一大碗,开始狼吞虎咽地吃饭。妈妈和姐姐笑得差点把饭喷出来了!这时,我才发现原来妈妈跟姐姐早就把我透透的了。
这就是我跟家人之间产生的童年趣事,同学们,你们的童年趣事是什么呢?