童年的趣事作文
我有一个幸福的童年,童年里的趣事,就像大海里的珍珠,天上的星星,多的,数不清,但有一件事让我至今回味无穷.
记得在七岁的时候,我在和一群大姐姐玩跳皮筋,看着大姐姐们跳的开心,我也忍不住想试试。刚开始皮筋儿很低,我呢,跳的还是很娴熟的,可后来皮筋越来越高,嘴里说着"小皮球,香蕉梨",已经被我在慌乱之下说成了"小啤梨,香蕉球",大姐姐们听到了,顿时捧腹大笑说:“你还是不太会跳皮筋儿。那你去踩水坑吧"听到这个我拔腿就跑,忘了皮筋。"哎呀"我摔倒在地上,没顾上疼,就挣脱开皮筋儿跑去了水坑旁边说:“妖怪,看我老孙的无敌致命脚。”说完这一声,我跳到了水坑里,溅起了水花,可出师不利,一下就滑倒了,躺在了水坑里。大姐姐们急忙来扶我,我连连阻止,说:“俺老孙不是白练的,我会自己起。”说完,我勉强站了起来,可裤子湿了,我想回家换一下。走到半路,心想妈妈一定不会骂我的。可回到家,妈妈却骂了我,“妈妈,你怎么不按套路出牌呀!”
童年的趣事如天上的星星一样多,可就这件事让我印象深刻,对了,你们有童年趣事吗,快告诉我吧。