关于微笑的作文
微笑,第一的代名词
朝暮隐隐约约,吟一曲青春的赞歌看我们无畏的笑脸。
夕晖明明灭灭,跳一段自发的狂舞看我们无奈的双腿。
岁月流流逝逝,绘一幅折线统计图看我们第一的位置。
寻觅,寻觅……
不停地寻找来自第一的代名词,是那些我曾经期待着的良师,博览群书而又诲人不倦;是那些曾经期待着的益友,笔墨瀚海而又文采飞扬;是那些曾经期待着的家园,莘莘学子而又书声琅琅……
哦,我发现了,微笑的表情才是第一位。
单纯的笑脸……
《西游记》中悟空的表情是率真的,他总是显示出自己的勇敢、不畏艰难的心态。他的思想是单纯的,虽然多次被师傅逐出家门,但他还是会任性地含着泪向前方飞去,年少的他表情中藏着率真……
无奈的笑脸……
渐渐地,随着岁月的流逝,悟空长大了,成了一个好色、懒惰的角色——悟能,或许在现实生活中,“猪”的角色根本不是这样,甚至与吴先生《西游记》中的词套不上边,他的勤恳已被埋没在好色当中,青年的他表情中藏着无奈。他幻想着曾经腾云驾雾的自己。
木讷的笑脸……
悟能长大了,成了忠厚的悟净,他对自己不再抱任何幻想,他的中年表情中藏着木讷,藏着老实。
释然的笑脸……
溪水流逝,时光逝去,他看破红尘,只是用微笑坦然面对万物,打禅于月下,任月光洒在定格的表情上……正是这个表情使唐僧在《西游记》中成了主角儿……
从少年到老年,从一秒到一生,从朝暮到夕晖,同一个人演变着不同的角色和表情,那不是眼神的变幻,而是内心的蜕变。
少年的表情在无畏里带着对世界的茫然……
青年的表情在不羁里带着对生活的无奈……
中年的表情在勤恳里带着对未来的担忧……
老年的表情在沉稳里带着对往事的怀念……
《西游记》中藏匿的表情,是你,是我,是芸芸众生懂得感悟的所有人……
但是,别让你可以成为第一的代名词——微笑,由于心态的变化而打折扣,因为,你要记住一个亘古不变的真理:第一=微笑+良好的心态。
微笑,千万别由于心态的变化而打折扣……