新年是家家户户高高挂起的大红灯笼,红红火火,焕然一新。
春节是一辆辆飞驰的火车、高铁,满心期待,激动不已。
团圆是五味杂陈的温暖,有游子在外不可诉说的艰辛,有亲人团圆的激动,有儿女回乡的期待,有老人深切的盼望,有中华民族上下年的传统。
大年三十,新年到。
快乐的春节最不可缺少的就是大年三十的团圆饭了!
一大家子聚在一起,说天谈地,谈笑风生,和和睦睦,荡漾着久违的温暖。
吃完团圆饭就到炸糖油粑粑的时候了,爷爷在油锅前,把我和姐姐们做好的糖油粑粑放进滚烫的油锅中。像甜甜圈似的糖油粑粑在金灿灿的油锅中呲呲呀呀地唱着春节的欢快歌谣。一上桌,亲朋好友们都迫不及待的拿起筷子津津有味的开始品尝我们的传统美食。很久没有吃过在家乡爷爷炸的糖油粑粑了,味道还是那么熟悉。
烟火划过天空的痕迹,预示着新的一年红红火火,所有的花儿向上盛开,一切全部焕发新的生命力。
烟火在深蓝的天空中奋力绽放,记录下这美丽的时刻。
爱的云朵,谢谢你装饰了整个天空,点缀了烟花的绚丽,你就像20xx年给予我关怀、鼓励、温暖的人,我会不忘初心,一路向前。
鞭炮响,初一到。
很快,大年三十的脚步渐渐离去,崭新的一年已经开始。
早早的起床,为了装好果子迎接来拜年的亲朋好友。先泡上几杯热茶,在一起打几场牌,欢欢乐乐的瞬间,时光易逝。
新年到,放烟火。
从傍晚一直玩到天黑,这个年给我们留下了绚烂的瞬间,多彩的世界,温暖的憧憬……
最后在绚烂地烟花下祝所有的人们,20xx身体健康,万事如意,如烟花般美丽!