关于考试作文400字
回到家,看到书桌上一片狼籍,突然想到老舍先生《考而不死是为神》一文,“考试制度是一切制度里最好的,它能把人支使得不像人了……“想想文坛泰斗如此评说考试,心理似乎找到了某种平衡。
学生的总爱批判考试,说考试只重成绩,考试压制个性,考试有欠合理,考试是应试教育的包袱……考试走过,每个人都直起了腰板争相狠狠地骂道:“什么鬼考试!”但当今的社会又不得不让学生依靠它,借助它,不得不与之共舞。
写道这儿,又想起老舍先生《考而不死是为神》中的话:“假若考而不死,你放胆活下去吧,这以明明告诉你,你是十世童男转世。”我会放胆放心地活下去,不管它还有九九八十一考,反正转世有望!