故乡,是我出生的地方,她养育了我。如今,我已经三十岁了,身在异国,而我的心却还是一颗眷恋家乡的思乡心。每时每刻,我都在思念我的故乡。
一次偶然的机会,我登上了回国的飞机,一路上,我激动得无法形容,心里真想快点回去。期盼着期盼着……到了!到了!终于到了!我的祖国,我的母亲!这个令我魂牵梦萦的地方,此刻,我正在您的怀抱里,这时,两位看上去已经五十多岁的太太和先生出现在视线里,是爸爸和妈妈,我到家了!
走进自家的小别墅,望着小时候画的画,看着小学时写的日记和幼儿园的口述日记,我情不自禁地笑了出来。再往二楼走,我的那个小小的屋子已经变成了我想象中浪漫的样子,哥哥的那个屋子却变得很酷,而爸爸妈妈的屋子,却仍然像以前那样可爱而温馨。客厅的沙发和窗帘都被换成了浅色的,敞亮的样子令人心情舒畅。
门前的那条小溪,原本总是脏兮兮的,现在竟然清澈见底。里面还有很多的鱼,那些小鱼时而漫游,像静止了一般;时而迅速游开,像脱了弓的箭,瞬间就不见了;时而张着嘴巴,水里冒出小泡泡,好像在告诉我们“水真美,水真美!”
走遍了村里的每一个角落,我感受到了家乡的巨大变化。路更宽了,水更清了,天更蓝了,房子也更美了。我越来越喜欢我的家乡了,一个充满生机的、文明的、绿色的小村庄,这就是我的故乡。