二十年后的故乡作文
岁月时光像一串数字一样一个一个的数,又数了二十次,我已是三十一岁了。如今,我在当一间大公司的员工,哦不,是经理,一份较好的工作。
一天,领导安排我出差去茶山,我转头一想,那不是我的家乡吗,正好,回去看看有那些变化,是不是完好如初,还是??我带着归家似箭的心出发了。
来到了我的故乡,啊!我的故乡变得更加漂亮了!我走在村道上,看到田里的人们仍在欢快的干活,春风,吹着我的脸颊,是那样的温暖,那样的舒服,又回到了出生的地方,感觉真是太好了!我回到家门口,门前的一棵桂花树依然立在那儿,我走入我以前住的房子,咦?爷爷奶奶不在,肯定是出去干活了,唉,都叫他们不要那么辛苦,累坏了自己的身子,他们就是闲不住。
我走进我的房间,啊,这还是我小时候爷爷常常抱着我坐的大木椅,桌上那个洋娃娃,是我小时最喜爱的玩具,我把它当宝,晚上睡觉时也要抱着她。记得那次我和姐姐在玩,不小心摔了个嘴吃泥,我手上的洋娃娃被我摔坏了,我伤心的哇哇大哭。爷爷又给我买了个新的来,一见到新的洋娃娃,我终于不再哭了,开心的笑了起来。
现在,故乡的变化大了,我也长大了,大人们变老了,想起曾经和同龄的孩子玩捉迷藏,跳绳,弹皮筋??想着这些美好的和事情,我真想回到从前,爷爷抱着我坐在大木椅上,摇呀摇,摇呀摇……