我的故乡是广州。那是一个美丽的地方。我的故乡有五彩缤纷的广州塔,有碧绿的流花湖,还有著名的南越王博物馆。我在飞机上不停地想我就要回到故乡了,故乡会有什么变化呢?我越想越激动。我恨不得飞机再快点,一下子带我飞到期待已久的故乡。
我怀着兴奋的心情下了飞机,踏上了故乡的土地。啊!故乡的山,故乡的水,故乡的花草,故乡的人,一切都是那么亲切、温馨、友好。我发现了一些土墙灰瓦的小房子,已经变成了一栋栋别致的小洋房;我还发现了在路旁的小树已经长成了一棵棵枝繁叶茂的大树了,两侧还盛开着颜色各异的鲜花,花香四溢,沁人心脾,犹如置身于一个大花园中,空气清新甜润,蓝天白云,没有了雾霭。
我还发现珠江的水变清了很多,清得可以发现小鱼、小虾。到了晚上,夜幕降临,我看见了广州塔还是那么美丽,犹如一位婀娜多姿的少女,耸立在江边,五光十色,非常优雅。
我爱我的家乡,希望她变得更美。