我想对你说作文
亲爱的小妹你好!
刚开学不久,上学还适应吗?有没有想我?你已经是一个八年级的初中生了,一定要学会自立,也要学会坚强。有多久,我没有和你好好谈谈了,不是不想和你聊聊,而是因没有时间,我们都在上学也因我怕和你吵起来,所以我想以信的形式和你聊聊。
之所以我总会问你一些学校的事情,不是大姐什么事都有想插手,而且因为大姐是关心你。我想知道你的事情,不想让你去面对,令你不开心的事。我和你是世界上最亲的人。你是个聪明的孩子,但如果只是聪明不学习的话,岂不是白聪明了,我理解你现在是个正爱玩儿的时候。玩儿一定要有时间,不能一味的去玩,荒废了学业,一定不要“少壮不努力,老大徒伤悲”,好好珍惜现在的大好时光。加倍努力的去学习,朝向自己的目标奋斗。
当你放假时,可以出去和好朋友出去玩玩。但有时你要考虑一下作业能否玩回来时,写完了,出去玩玩儿,你也会放松一下心情。咱家这条件你也知道,与其他家庭状况不一样,在这样贫苦的条件下,大爷和老爸省吃俭用的,不分昼夜的供我们读书,我们学习机会,真的实属不易,一定要在能学习的时候认真读书,才能对得起,“脸朝黄土,背朝天”的大爷和爸爸。一定不要把亲人们,对我们的期望变成失望。我知道,老妹你是个懂事的孩子。在放假时候你也会帮我做这做那的,我承认有时脾气不好,总会向你发火,不管是不是大姐的错,都要和你说声对不起。在以后的日子中,我会好好的和你讲话。也要谢谢老妹儿,一直包容这么不好的姐姐。
姐妹俩就是这样,从来都没有隔夜的仇,上一秒吵闹,下一秒和好,这就是姐妹。这一学期大姐有可能不会,像以前那样去看你。有空时我一定会看你,最近我学习时间挺紧的。放假时想去哪玩,一定告诉我或家人哦!贰零壹柒年了,你又长一岁了,别再家人为你担心。我特别羡慕你不忙不慌的样子,做什么事都是那么的冷静。大姐尽量,每个月给你买一些东西,请你有时不要对大姐有一些敌意好吗?我为你所做的一切的一切,都只是因为我爱你。
放假时写完作业,帮家里人做一些力所能及的事情,不需要你想钱的事情,也不需要你在家做更多的事情,只需要你好好学习,不辜负家人对你的期望,千万别有许多压力,凡事只要努力去做即可,不要让自己有所遗憾。我给你写,这封信的目的,无非是让你好好学习,是不是觉得大姐又在唠叨呢,哈哈,现在我这儿就可以了。去写作业了,记住大姐信中所写的话。