我想对你说作文
老师我想对你说:每个班都会有几个学习不好的同学,可是老师的眼光却不一样,有的老师是想帮学习不好的同学提高学习,有的老师却是不管,请问您不管学习不好的同学你是增么想的,或许是想的反正也学习差也不用管了最后就让他走就行了,是么?到了初中你知道同学们增么看的我们么?我们学习不好没有老师的错么?在小学,老师根本不管学习不好的同学,到了初中成绩差了初中老师也就不想管了,我们到底犯了什么错,就是一个学习差么,你们全不管,我们是真的学不会么?那就错了,学习好我决的是应该有10%的鼓励,80%的努力和10%的帮助,可是我们上小学的时候上课从不叫我们回答问题,我们也不想回答那样增么有鼓励呢?老师也不给我们看作业,所以才养成了不交作业的毛病,因为学习差所以在小学没有一个学习好的朋友,所以有不会的题也不敢问老师,又没有朋友交我们增么能会?帮助也没有,老师您说能不能学好,而在小学的成绩又让初中老师有了一种学不会的错觉,那是为什么呢?也许小学的悲剧又要重演,老师啊请你们看学习不好的同学的时候不要光看学习,也要看看他们的优点好么,谢谢你!
“同学”我对你说:班上总有几个同学学习不好,可是却有许多人不尊敬他们,还有好多人瞧不起他们,为什么呢?难道我们有错么?我还记得老师说的一句话,我希望这个班是一个团结的班级体,我希望这个班的同学都是以一家人来看的。可是他们却接受不了我们,你们子以为学习好就看不起我们,可是我们也许能追上你们啊,我有一个学习不好的朋友,他说的一句话最感动我了,那句话就是请尊重每一个班委,尊重身边的每一个同学,更要尊重一个学习不好的同学,因为他们需要老师的鼓励和同学的帮助,谁听了这句话不感动呢?是啊一个学习不好的同学怎能心情好?我在小学有个朋友他即没有老师的鼓励,没有同学的帮助而且也没有朋友的友谊,他在小学几乎没有一次真心的笑过,他不能让老师分担自己的悲哀又不能让朋友分担自己的烦恼,只能自己承受这悲痛的烦恼他能高兴么?在加上有的家长又对孩子说不要跟学习差的同学做朋友,还有的同学也不想和我们做同桌,甚至升旗站队和我们站在一起就说增么和你,班长让同学教我们不会的题,他们都说我不会,找别人吧或我交不了他这就是尊敬我们么?要知道我们也是人我们也需要尊敬,友谊,鼓励啊,请以后都对学习不好的同学有一点尊敬好么?请记住我们的悲哀,请不要在让我们在黑暗中哭泣。