我想对你说作文
小宇哥哥:
你好!收到这封信,你一定觉得很奇怪吧!我是可儿,你还记得么?
记得那是六年前刚入学的第一天,我惶恐不安,眼睛里挂着泪珠,你看着泪眼婆娑的我,背着书包走过来,微笑着对我说:“可儿,别哭啊,小学可好玩了,老师温和又漂亮,能教会我们好多知识和游戏呢!我和你做朋友!”听了你的话,我破涕为笑,高高兴兴的去报名了。你的出现就像一个天使,扫除了我心中的恐惧。
“小宇奥数又是年级第一名!”“瞧瞧人家小宇,作文又得了全国二等奖!”
“听说小宇的钢琴过了八级了”
宇哥哥,那时的你就是我们小区大人们口中的“别人家的孩子”;是我们望尘莫及的榜样力量;是我们小区的骄傲。我们小区的孩子就是望着你走过优秀的小学生涯,一路走上市区的重点中学的。
直到有一天,奶奶对我说:“可儿,你今天见着小宇了吗?”“没有啊!怎么了?”
“他逃学了,也没回家,父母急着到处找。”
“啊?”我的脑海中出现一个大大的问号,这是你干的事情吗?是不是搞错了啊?
我永远忘不了那一天,刺耳的警报声响彻整个小区,我立刻趴在窗户边向下张望,突然,我瞪大了眼睛,那不是你吗?!我揉揉双眼,定睛一看,是你,不会错!只见你耷拉着脑袋,蜡黄而帅气的脸上充满了恐惧,被两个警察叔叔带着上了警车,完全没有了学校主席台上领奖时的神韵,大家纷纷议论。
后来在大家的议论中,我才知道,你上了初中,就迷上了网络游戏,经常半夜起来偷偷摸摸到书房打游戏,白天就在课堂上睡觉,成绩一落千丈,你的父母发现以后,就把家里的网络断了,他又杜撰请假条给老师,白天偷偷去网吧上网,当父母发现以后,怒不可遏,被断了零花钱的你,没有钱打游戏,他就学会了偷,经常趁上网的人不注意,偷拿别人的手机,终于有一天,警察通过网吧视频找到了你,就是那一天,你被带到了派出所。
小区的所有人都为你感到非常惋惜,我感到很疑惑,也很气愤:《未成年人保护法》里不是有明文规定,不让未成年人进网吧吗?网吧的老板为什么要容留未你进网吧打游戏呢? 我多想大声疾呼:“开网吧的叔叔阿姨,你们不要赚昧心钱,不要容留未成年人上网啊!”
小宇哥哥,我给你写信,是想真诚地对你说,你明知道未成年人不能进网吧,为什么要知法犯法呢?不要再打游戏了,做回那个优秀的你吧!
童年的脚印印在校园的小路上,欢歌笑语留在花坛的馨香中。世界的每一个角落都会有我们的影子,小宇哥哥,希望你痛改前非,让我们再一次看到一个优秀的你!