亲爱的妈妈:
您好!
这是我第一次给您写信,感谢您一直以来对我的照顾、关心和教育。您对我的爱像织不完的锦缎那么美,那么多;像一首永恒流传的赞歌慷慨激昂;像一幅色彩斑斓的画卷,在我心中胜过千万妈妈,您辛苦了!
妈妈,还记得那次期中考试吗?我在那次考试中没有考好,我以为您会严厉地批评我,狠狠地骂我一顿,但我没想到您并没有那么做,而是鼓励我:“一次成绩不代表什么,只要你努力学习,好好复习,就能考出好成绩,相反,如果你因为一次成绩考得好,而得意忘形,没有调整好心态,成绩就会一落千丈”您拍拍我的肩膀,还在一旁帮我分析错题,您还对我说:“这里有些题目你还是懂得,只是你粗心才出了错,只要你改掉粗心大意这个毛病,下次一定能考好!”您告诉我许多道理,让我明白了很多,知道了很多,让我重新振作了精神,有了坚定的信念,能成功的信心。您说的话都深深地刻在了我的心上。妈妈,您是我学习、成长道路上那束明亮的光芒,指引我走向成功。
在学习中,您努力地教导我。在生活中,您细心地呵护我。我睡觉喜欢踢被子,每天夜里,您总是不厌其烦地为我一次次掖紧踢掉的被子。那一个寒冷的夜晚,我突然生病了,您发现后,赶忙从床上坐起身来,摸着我的额头说道:“哎呀,头怎么这么烫啊!来,快来量一下温度”您已不顾寒冷,拿来温度计,给我测量体温,在等待过程中,您一直担心地问我:“这是怎么了?头晕不晕?身体还有力气吗?还有哪里不舒服?”您没有说一句抱怨的话,不辞辛劳地为我付出当您拿出体温计看到上面的温度时,赶紧帮我穿上衣服,骑上电瓶车争分夺秒地带我去医院看病,那晚的风非常寒冷,呼呼地吹到您的脸上,您顿时全身发冷,而为了坐在后面的我不受到狂风刺骨的寒冷,您便挡在我前面,受尽了寒风,这让我无比感动和愧疚,担心妈妈您因为我而感冒了。马路上,行人、车辆寥寥无几,只有妈妈那伟大而坚强的背影看病时,您坐在我身旁,担忧地询问我的病情,心疼地望着我,好像生病的是您一样。看完病,拿到药,回家后,您先冲了一包汤药,然后端着碗小心翼翼地喂我喝。我吃了药便睡了第二天清晨,当我醒来,一睁开眼,就看到您坐在我身边,用手轻轻地抚摸着我的额头:“醒啦!身体好点了没?”之后您按时给我吃药,我很快就康复了。妈妈,是您一直守护在我的身边,为我遮风挡雨,还处处为我着想。
妈妈,您是那么辛苦、劳累,却还要为我操劳许多,让我帮助您分担一些吧!母爱就像一条大河,它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈,可以看见河底的块块的卵石;它轻柔,缓缓送我前行,走向成功谢谢您,妈妈!