快乐的我作文
我是一个活泼开朗的小孩。在学校里,我是老师的小助手,在家里,我是个人见人爱的孩子。有一
件事,在我的脑海里记忆犹新。
记得有一次,在放学的路上,我看见有一个与我同岁的小男孩在路边哭,我问他怎么了,他说;‘‘我的自行车丢了。’’妈妈说过今天要早点回来。我想;要不要帮他,我心里很矛盾,忽然,我想起今天老师说的话;帮助别人,快乐自己。这时,我对他说;‘‘我来帮你。’’顿时,他站了起来,我们就出发了。找了半天,还是没找到。这时,我看到在一个角落,有一辆自行车在那里。原来,这辆车就是他的。找到了,那个小男孩拱手致谢,做完这件事,我感到非常快乐。
最后,我高高兴兴地回家了。我把这件事告诉了妈妈,妈妈表扬了我,我心里非常快乐。这就是快乐的我。