20年后的我作文
时光飞逝,一转眼20年就过去了,20年后,我已经是一位国内外的知名服装店的老板,但是我的服装店内并没有服装,而是一台台体重秤和漂亮的电脑,你们也许会奇怪,服装店不放衣服怎么放着电脑?下面就听我慢慢道来吧!
未来社会,购物主要通过电脑和电视进行,顾客打开电脑,选定购物功能后,就可看到不断变动的商品目录,每种商品都标明规格,价格,都有样品展示。通过电脑,你可以浏览世界各国的商店,选购商品,有不清楚的地方,还可以通过与售货员对话进行咨询,如果是买衣服,可以一件一件显示出来供你挑选,看中后,还可以把自己的体型数据输入,利用计算图形技术,把衣服穿在身上,从不同角度观察,如果满意,就输入自己帐户的密码,通过远程订货,货物即可上门。
利用电脑和电视购物,我们把它称为双向电视购物,因为有了双向电视购物,所以营业员大大减少,而送货员大大增加,职业组成发生相应变化。
20年后,世界将发生巨大变化,远远不止我的商店。我欢迎全国各地和海内外的朋友们来我的商店做客,我会为你订做一套最漂亮的衣服!